今天是国际妇女节,是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。所以我要让这一天过得非常有意义。
上午,我看见妈妈在辛勤的洗衣服。妈妈非常辛苦。我就倒了一杯热气腾腾的奶茶给妈妈喝,妈妈喝完了这杯奶茶,头上的汗水仿佛减去了许多。然后我帮妈妈冲洗衣服,再把它们晾起来。最后,我用毛笔写了5个大字“妇女节快乐”送给妈妈,妈妈夸我懂事了。
中午,我们去了奶奶家,看见奶奶在扫地,我就跟奶奶说:“奶奶,您辛苦了!您坐下休息,我来干吧。”于是我扶奶奶坐在沙发上休息。我先把地上、桌子下、沙发下的垃圾扫出来,然后把桌子上的垃圾放进垃圾桶,最后拖地,把地拖得干干净净。我还给奶奶画了张画,主题是奶奶节日快乐。奶奶夸我长大了,懂事了。
晚上,我们又去了姥姥家,姥姥在做饭。我亲自动手给姥姥煎了一盘鸡蛋,又做了一盘水果沙拉,我先把草莓一切两半,作为花边,把桔子掰成一瓣一瓣的,摆成一个心,把小西红柿切成片,放在中间摆出一个笑脸,最后再在上面撒上白糖,送给姥姥作为节日礼物。姥姥也夸我懂事了,能干了。
虽然今天忙了一天,但我非常高兴,因为我知道了妈妈、姥姥和奶奶平日非常得辛苦,非常得累,所以我要帮她们做家务,分担一些劳动,让她们永远幸福。