今天天气晴朗,温暖如春。下午妈妈说“我们整天呆在家里,不出去玩,太闷了!我们去凤凰公园玩吧!”我跟妈妈说:“妈妈,我们一起走着去公园吧!”妈妈说:“我身体不行,坚持不下来,还是你们走吧,我骑电动车!”然后我和爸爸就出发了,我们走到小区门口的时候,妈妈就骑电动车飞快地超越了我们!可是在路边妈妈看到有一个卖鞋的,就停下车来去买鞋了。不一会我们就追上了妈妈。我跟爸爸说:“我们像是龟兔赛跑,妈妈就是骄傲的兔子,所以她落后了。”我和爸爸一会就跑到了公园门口,感觉高兴极了!
我和爸爸一起爬上了小山,正好碰见妈妈了,爸爸说:“今天风最适合放风筝,下次我们带风筝放吧!”我说:“太好了!”然后我们爬大山,爸爸一溜烟就扳开树枝跑上山顶了。我说:“这里太陡,我们爬别的地方吧。”妈妈说:“这里有鹅卵石,然后我和妈妈就一起爬。”爸爸说:“咱们接着上山顶的最高处吧!”我说:“山顶太冷了,我们还是下山吧。”妈妈说:“山顶虽冷,可是空气很新鲜呀!”爸爸向箭一样冲向山脚,然后一蹦就蹦到地上。我和妈妈胆子小,小心翼翼地往山下走,我蹲下身子扶着鹅卵石慢慢地下了山。我下来之后感觉爬山的时候太惊险了,下次我还是不爬了吧。
在凤凰公园玩,我们一起照相,一起爬山,一起跑步,一起看风筝,非常有趣,非常好玩,非常开心!下次我还要和爸妈一起带着我的“大乌鸦”风筝去玩。