描写秋天的日记
夏姑娘走了,秋姑娘又来到了我们身边。她像一个魔法师,把苹果变红了,把梨变黄了,把葡萄变紫色……把枫叶变红了,把天气变凉快了。
农田里,稻子黄了,像是满地的黄金;高粱红了,像是熊熊燃烧的火焰;棉花白了,像是小朋友爱吃的棉花糖。
公园里,菊花盛开了,蝴蝶在花丛中采蜜,小鱼在池塘里欢快的嬉戏游玩,蚂蚁正在准备着冬眠的粮食。湖边长满了芦苇,芦花随风飘扬。湖里,荷叶碧绿碧绿的,像可爱的娃娃,湖底的藕一节一节的,像娃娃那白白的小手。
一阵秋风吹来,树叶片片落下,像是偏偏起舞的蝴蝶,我拣起几片彩色的树叶带回家,将它们做了一张金鱼的贴画。
啊!秋天的景色真美呀!