我和书是老朋友了,我一有时间就在书的海底里畅游。高尔基说过:“书是大家发展趋势的阶梯。”我还在书里获得许多专业技能,许多高兴。
在我们的日常生活中,书给我造成了无穷的开心。我的卧室都是书,甚至我的全部家都放满了书。我爱书,并且爱看书。一有空闲时间,因为我在潜意识中,无指导思想地抬起一本书赞叹不已的看起来。令人出乎意外的就是我一看奏章,就如同踏入了书里使我们刻画的全世界,随着着书里人物角色的生死离别,我的感情也在造成着全部所有喜怒哀乐,书里艰辛动人的故事故事情节,时仅仅我惊讶不己,一会儿叫我落泪,亲临其境一般。书在触动着我,书给我启迪。一天地学回家,我做完作业,妈妈催我到外面玩一会儿,呼吸一下新鲜空气。而我却否则,这关键期消耗岂不能是?还是找点书看看吧,我随手抄起一本《钢铁是怎样炼成的》,赞叹不已地读过起来,书里原创者的遭到,深深吸引着我,我越看越有劲……“写完工作中要把挎包梳理好!”妈妈语录才使我如梦方醒。书竟让忘记了一切。
书给了我多种多样的专业技能。有一次上语文教学,老师想试一下谁的专业技能多种多样,有意使大家玩成语接龙这个游戏。老师面带微笑的说:“按照学籍号来接。我先出个字吧!……恩,”“一衣带水”,“名正言顺”,“成与败”,“恩…失道寡助”……“扬长避短!”“短…短”,老师仁慈地叫他坐下来,对我说:“你说吧!”“兵戎相见”,我随意讲出。老师以称赞的目光向我投去,我心里像吃完密糖一样甜。
上学丰富多彩了我们的日常生活,使我变的有意识。上学使我明白了思考,有着一定的深层次和积累,上学使我高兴。