本来暑假里的宝宝可以跟外公外婆在家里的,可是外婆病了。本来宝宝也可以去老公的公司上托管班的,可是老公去上海了。所以,本周宝宝跟我去上班。母女俩一天的行程是这样的:
清早7点10分起床,母女俩洗漱完毕去小区西门坐公交车到市政府北门下车;在市政府吃早饭,陪我去交换箱取文件,走路到我单位。
上午我上班,宝宝在办公室做作业、吃点心,有空去熊伯伯、吴姐姐或吕爷爷办公室串门;中午12点吃午饭(外卖),吃完饭去主席伯伯办公室睡觉。
睡醒看报纸,把喜欢的东西剪下来粘好,再有空的话还可以玩游戏。
5点半吃超市买来的好粥道,早退,直接坐公交车去兴趣班,走路回家稍做休息,再去接宝宝回家睡觉。
这天清早母女俩吃完早饭走在去单位的路上,虽然天色尚早,但是太阳却一点儿也不弱。身材雍肿的我满身大汗,侧身看看小家伙,小脑门红光发亮,心里满是歉疚:“宝宝,热不热?”
“不热才怪咧!”小家伙朝我翻了一个小白眼。
“额,好可怜哦。每天这么早起辛不辛苦啊?”
“那是不辛苦的,我上学的时候不是起得比这还早的嘛!”小家伙露出她的小白牙。
“可是现在是暑假呀,你本来可以睡懒觉的!”
“没关系没关系的。我上学的时候你可以为我早起,现在我也可以为你早起的。”小家伙的眼睛眯成一条缝,小嘴角向上翘着,一脸豪迈……
小家伙居然懂得知恩图报了。