感动的日记
今年年初的一天下午,我上好了晚托班,就匆匆忙忙地走出校园。一阵寒风吹来,使我不禁瑟瑟发抖,我真想变成一只灵巧的小鸟儿,马上飞到自己温暖的家中。我又冷又饿,似乎闻到了家里那美味可口的饭菜的香气。
此时,我无意中回望我们303班的教室,发现那里的灯光还亮着。我仿佛看到吴老师的身影,她仍然耐心地陪伴着几个同学在订正作业。我被这平常而真实的一幕深深地感动了。我知道,只要有一位同学的作业没有订正好,老师是不会走的。我想,难道老师不冷吗?难道她不饿吗?不是的。这一切都是为了我们学习的进步,而默默地消耗着自己的精力。
这令人感动的一幕,使我的心久久难以平静。我想起诗人李商隐的两句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用在老师的身上,那是再合适不过了。
我们一天天地长大起来,然而,老师却一天天的不知不觉地苍老起来。如果我不好好地读书,真是对不起老师为我们所付出的艰辛和心血啊!
老师,您们辛苦了。