10月11日早上,我和爸爸去香港公园散步,我们去了百鸟园,百鸟园里面有白色的鹦鹉、白鸽、还有很多可爱的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好象在欢迎我们的到来。我们又去了温室,里面有可可果、梭椤、猪笼草、巨型仙人掌,还有许多植物。我们又去了温室下的大瀑布,大瀑布的两边还有小瀑布,两个瀑布的水流哗啦哗啦的响,这个早上我很快乐!
下午,我们来到了维多利亚港,坐船来到海上的鱼排,鱼排上养了很多的海里动物,我看到了海胆,海胆是圆圆型的、黑乎乎的,身上长满了剌;还有巨大的石斑鱼,石鱼又黑又大,身上长满了白斑,其中有一只石斑鱼有130斤重,我想它可能会吃人!还有漂亮的海星,可爱的小丑鱼,黑黑的海参。我们又用一种奇怪的方式钓鱼---无钩钓鱼,我差一点钓到了一只大石斑鱼。最后,我吃了一顿海鲜大餐,然后坐缆车上了太平山山顶,,看到了灯火浑湟的香港夜景,然后回到酒店睡觉了!