7月17日,星期二是我的幸运日。我和爸爸妈妈去香港旅游,到了香港先坐港铁,从落马洲去到九龙塘再坐船去南丫岛,去到南丫岛已经5点多了,我肚子饿了,我们就去吃饭。那里有很多海鲜,我们吃了比较像花甲的海鲜、螃蟹、濑尿虾,还有一个炒饭。吃饱了就回香港吃宵夜,吃完宵夜再去逛街。买完东西了就回酒店睡觉。
第二天,我们去了壮观的海洋公园!我们先去坐108号缆车上山,上山之后去热带激流玩,并且岸上都配有水枪,喷出来的水珠都会在人群中穿梭。走着走着我们就去了海洋剧场看海豚表演,可爱的海豚们在水中欢快的游着,并且在水池中表演它们出色的绝活,吐水枪、跳水圈之类等等,逗得我们捂着肚子大笑。看完精彩表演之后我们就坐海洋列车下山回酒店去拿行李回广州去。