制定计划日记
好久没有制定计划了,归根结底,是因为之前有罗列过,但一直没能全部完成,导致了一种挫败感,于是便直接就放弃了,只是随心所欲地想到什么事情就去做。
这样的一个放纵,时间一长,才发现比之前有计划的日子,所做的事情要少很多,所以思来想去,还是要逼迫自己开始有计划的生活,可以对以往的方式做一些改变,例如把计划订少一些,最为关键的一点就是能够在规定的时间内全部完成,同时还要对自己做自我激励,这样才会积攒信心。在这个基础上再一点点地增加计划任务。
还有平时想要定计划的时候,想到的一点就是,这事有点难,我觉得做了计划也不定会完成,这其实就是明显地对自己不够信任,内心产生的自我怀疑与退缩。
可换个角度来想,如果真的按这个计划来做,还让自己在规定的时间内完成了,那不就是更加地滋长信心了吗?
一度地退缩,带来的是越来越明显地胆怯,最后连自己也会觉得懊恼。
所以,我觉得还是要重新开始学会制定计划,这个过程不是盲目地,而是根据自己的需要来循序渐进,一步步地增加修改,这也是一个需要不断学习与更新的技能。