我的日记
昨夜雨密风骤,不曾浓睡自然消不得残酒。清晨,推窗而望,对面底楼的屋顶上那些错落缠绕的枝蔓,枯萎了一大片,裸露的茎茎梗梗衬托着那些绿的黄的叶,有一种触目惊心的寥落。又一个秋天,的确是来了。我的秋天,真是忧伤啊!
凉凉如水的秋夜,就这样静静的坐着,遥遥的望着。窗外,一弯好月,一树温婉的风,一幕欲张还合的夜色,就这样滤过心底那些细细碎碎的美好。当第一缕星光开始闪烁时,那些和同学们的往事忽然历历在目,生活突然变得从容和宝贵起来。许多被疏忽和遗忘的情感,随着星光慢慢闪起了光亮。说什么才好呢?生命的时间原来是这么的快,令人感叹。
飘落的树叶,曾经将一朵白云的姿态带进我的视野,勾引出错迷般的缠绵与难以启齿的感伤。如今,我却在自己秋天的收敛里,以一种静默的方式与你相望,在生活最纤细的纹理和脉落里,我开始想象八月的桂花香味将会怎样漫过我的心田。
不再风起云涌,不再早晚痴狂。
突然发现自己学会倾听远方地铁的絮语,学会想念白云底下的那些流浪,学会思考生活中的圆润与丰甜,学会把离别与伤感看淡,把疼痛和酸楚搁浅,我的秋天,开始拒绝忧伤。
只想去一个地方,邻居只有太阳和月亮,水和草。把第一缕霞光和最后一缕夕阳都变成自己纯净的心思。打个盹做个焰火般的梦,让热情在半空中点然又止息,让那些关于大漠的风沙雨雪从梦里来又从梦里去。
此时此刻,才知道应该细致地与一切美好事物共度时光。这个季节,我从我的秋天的静美中开始成熟。落红本是无情物,化作春泥更护花。繁茂与凋零都只是过程,不再是结局。无论是前世还是今生都不可逆转地朝着一个方向走去,出口处,又一个轮回。
夕阳慢慢的下去,微风中,市声喧嚣,鸟儿在窗外的树上瞅鸣,落在白裙上的点点翠绿,和挂在眉梢的轻愁,在静静的等候中变成一种调料,让我的秋天拒绝忧伤!
我的秋天,拒绝忧伤!
7我的秋天
我的日记 篇6
和我小女友在一起的一段时间里我真的觉得很开心
从认识她到现在已有6个多月了
不知怎么的
每次看到她的时候我的心情总是不知觉的好起来
可她要是不在我身边的时候我就觉得整个人很烦躁起来
心情总是怎么也好不起来
我们见了面又没什么话可说
在电话里也是
可见到她的时候
那张可爱的小脸蛋
我就不知不觉的就会从心里感到高兴开心
因为她出现在了我的身边
她总是喜欢用她的口头谗来气我
“你能把我怎么样?”这句话是她最喜欢的一句话
也是最喜欢拿来气我的一句话
不过每次气完后见到她或是听到她那带有一点稚气的声音的时候
我就会不知不绝的笑起来
本来这个星期的10号我是打算去她的地方找她的.