我8岁生日的时候,妈妈送我一个精致的、漂亮的“一休哥”存钱罐。
它脑后有个长方形口子,这就是存钱盒的“嘴巴‘,既可放钱,也可取钱。
自从我有了这个存钱罐,就慢慢养成了勤俭节约的好习惯。一次,妈妈买作料剩下一元硬币,给我后,我准备去买零食吃,但一想:钱花光了,那”一休哥“会被”饿死“的。我拿起存钱罐放在手中,一看,发现”一休哥“正在”难过“呢,我急忙把钱放进钱盒里。”一休哥“一下子”破涕为笑“了。以后,我一有钱就让”一休哥“替我保管,再也不买零食了。
”一休哥’既帮我存钱,还提醒我把钱用在合适的地方。
一次,校长发动全校师生给在5。12地震中受伤的人捐款。我从存钱罐中拿出所有的钱,给他们捐出去。回来后,我发现“一休哥”正在“笑”呢!
存钱盒,它时时刻刻都提醒我要做一个勤俭节约的好孩子,珍惜每一分钱,立一个榜样。