我的日记
人在老了以后,就会有许多色彩斑斓的遐想,会开始怀念那些已成过往的旧时光,现在的我就是如此,难道说我在变老么?或许吧,发现,我正慢慢的走向苍老,并且从不回头。
记得以前在书上看到过一句话:“十几岁,多好的年纪,还有那么长的人生可以尽情的挥霍。”
当我年轻的时候看到这句话的时候还真就觉得自己的人生还有很长,自己还能心安理得的慢慢消耗,可是在辗转反侧的生活了几年后,才认识到人生其实真的很短,短的连想要去回忆的时间都没有。
我常常在想,假如我可以一路平安,不出任何的意外,我大概可以活到80岁,如果要把这80年的人生细细划分的话,就是8个十年的时光,而我现在已经度过了八分之一的人生,如果说10年的光阴就是一眨眼的时间,那么七眨眼的时间又有多长呢?
我很想回到过去的那些旧时光,很想再见到那些曾经的朋友,很想再经历那些已经经历过的事,也很想回到那些在课堂上呼呼大睡的日子,我所说的这些所有,都是我那一去不复返的青春。
匆匆走过的十几年青春,我竟然毫无知觉。那些微不足道的章节,段落都被我糊里糊涂的遗失在十几岁的人生旅途上,再也找不回来了。回想起我小学毕业的那天,背着小小的书包,手里拿着一张充斥了56个笑脸的毕业照,一个人孤独的穿过了曾经在我眼里很高大的教学楼,穿过了绿油油的草场,穿过了孤独的十几岁躯壳,那种感觉是前所未有的空虚与寂寥。
我想纪念我的青春,我想在我老去之前把我的青春好好的库存。
还记得十几岁那年小学毕业的天空,一大片一大片的火烧云涌现在苍穹上,西边飞过一群又一群的归巢鸟,它们发出的凄惨号叫,就像是在对我那摇摇欲坠的,唯唯诺诺的青春说再见。
再见,我的青春!