我的日记
7月7日 星期一 晴转阴
今天,我一大早就起来了,因为今天我需要参加由学校组织的“追寻广府文化的足迹”活动。
一进学校,我便看见了我被分在第四组,于是便在第四组找了个位置做了下来。大约鼓了五分钟,活动正式开始。宋老师走上讲台说:“同学们,早上好,我们今天第一个节目是自创各组的队名和口号,好吗?”我们答道:“没问题。”我们队一共有11人,有一年级的、二年级的、四年级的......我们通过讨论后确定我们的队名是雄鹰队,口号是“广府文化,属我最棒”。
第二个环节是欣赏木偶剧,也是我最期待的环节。原本呆呆的木偶,在演员的手中变得活灵活现,惟妙惟肖,仿佛是真人般。其中最让我震惊的是由国家二级演员黄哥哥表演的二郎神。它可以从后背掏出一把锋利的宝剑,也可以拿出一把弓箭,并把弓箭射出去,特别神奇。这样的技巧是需要演员在台下练得十分辛苦的。这真是应验了一句话:台上一分钟,台下十年功!
时间不知不觉的来到中午,也就是吃午饭的时间,我们组的同学聚在一起欢快的吃着美味的午餐。吃完午餐后我们小休了一会儿,便出发去南越王墓博物馆参观。到了博物馆,老师们要求我们以小组为单位进行参观,一边参观一边回答问题,以考验我们是否认真参观博物馆。大约参观了一个小时,我们便原路返回学校。
一到学校,老师们便给我们一个大大的惊喜——下午茶,我们都乐坏了。我们一边吃着东西,老师们还一边给我们发礼物,我们开心不已,已经完全沉浸在下午茶的世界里。欢乐的时间过得很快,到了活动结束的时间了,我们依依不舍地离开了学校。
今天真是开心的一天!