六一儿童节快要到了,爷爷给我买了两只鸽子,让妈妈带给我,说是我长得太瘦太小,要给我补身体,于是妈妈把鸽子带到外婆家,让外婆清蒸给我吃。我看见外公把鸽子的头埋进水里,只见鸽子全身在不停地抖动,我在旁边看着,突然感到这只鸽子很可怜,想起我们学的“雪儿”这篇课文。在吃午饭时,我没怎么吃鸽子,吃完饭后外婆在洗碗,我站在旁边,我对外婆说:“外婆,能不能把另一只鸽子给放了?”外婆问:“为什么?”我讲了“雪儿”的故事给外婆听,外婆知道原因后答应了我并说:“我们天天长大了,有同情心了,那明天早上就把那只鸽子放了吧。”
今天我早早地起了床,吃完早饭后我和外公把鸽子带到了小区门外的广场上,我把那只鸽子高高举起,放开双手,看着那鸽子扑打着翅膀向蓝天飞去,我终于放心了。