我的日记
我们五一班是一个团结友爱的“大家庭”!老师,同学们都非常和睦相处。在这个大家庭里,有许许多多有趣的事情,要是听我娓娓道来,那所谓三天三夜都讲不完。但总有一些事情,让我一直难以忘怀,一些人让我忍不住来说说。
说起我们班的同学呀,个个都很团结。不信你看:有同学不会做题,其他人并不是拿着作业本直接给他抄,也不是不耐烦地摆摆手,更不是对这位同学不理不睬;而是不厌其烦的给他人讲解,直到弄懂为止。班里每个同学的作业非常都干净整洁,老师改作业是都带着一丝笑意。还有我们的纪律班长吴麟旭,每当上课铃响完后,她总是要整一下纪律。告诉老师讲课声音小点儿,千万别把嗓子弄哑!我为我是五一班的一员感到自豪!
我们班的组长们也都很负责。记得那次,我们组打扫清洁区,因为是刚刚开学,五三班正在拔草,他们把拔出来的草都抬放到了我们班的清洁区。班里的郭楠,谢岩,韩金玉等很多人都不顾辛勤劳累,费尽力气的把草中的木头拔出来,扔进草坪中,连最怕虫子的郭楠,也带头用手抓草扔进草坪,在我们的共同努力下,终于把草移到了草坪上。我们虽然都累的满头大汗,但看到干净的卫生区,心里还是很开心,每个人的脸上都荡漾着灿烂的微笑。
要说我们班,团结互助那种事可多了去了。诺,有一名同学的眼睛不小心被其他同学喷进了可乐,同学们一个个都忙得不可开交,有人给他拿纸巾擦眼睛,有人给他用清水洗,还带他去办公室……从这里我看出来我们班的同学都那么热心,都那么有爱心。我情不自禁的给他们竖起了大拇指。
大家瞧,这就是我们的班集体,我们的团结友爱的大家庭!其实类似这些事的还有很多很多,光从这些地方就可见一斑了!大家说说,我们的班集体怎么样呢?很不错吧!我为在这个团结友爱的大家庭而高兴,就让我在这样一个好班级里面好好学习,展现自己的个性吧!
我的日记 篇2
一个小男孩和一个小女子在游玩,
小男孩收集了许多石头,
小女子有许多的糖块,
小男孩想用一切的石头与小女子的糖块做个交流.
小女子赞同了,
小男孩偷偷地把最大和最美观的石头藏了起来,
把剩下的给了小女子。
而小女子则如她许诺的那样,
把一切的糖块都给了男孩。
那天晚上,
小女子睡得很香,
而小男孩却彻夜难眠,
他一直在想,
小女子是不是也跟他相同,
藏起了许多糖块。
本来
假如你不能给予别人百分之百的话
你总是会置疑别人是不是给予了你百分之百
拿出你百分之百的诚意
对待一切的人和事
然后 睡个安稳觉吧
日子中的许多人和事
就如文中所说的相同
自个到底有没有做到百分之百呢
尽管咱们深知猜忌这东西最伤感情
但是仍是会不断地不由得地猜
猜疑是对别人的不信任
对自个的不自傲
对互相的摧残
对感情的亵渎
这是一个心魔
世界上没有对与错,
只要因和果,
当咱们付诸百分之百的真诚去对待身边的人,
不用去思考他会以何种方法报答,
静静的等候,
一切的一切都会招引而来。