我的日记
20xx年3月14日阴天周日,今天依然是八点多钟起的床,早晨起来外面的天空昏沉沉的下起了细细的雨丝。雨水敷在脸上柔柔的,是那么的轻那么的温和,就像父母对孩子的抚摸一样温柔,春雨贵如油象征着季节的丰收。
今天很像写一篇对父亲的日志,想写却不敢写。也许是对他多我的爱不轻易溢于言表的缘故吧。我的父亲也许现在已经踏上了去远方火车进入了旅程,想着奔扑他乡的父亲,泪水模糊了我的心灵。
清晨一家人坐在饭桌前吃起了,母亲准备的早餐,稀饭、馒头、一盘炒豆芽,虽然简单却很爽口,吃完早饭,母亲忙碌着给父亲收拾行李,我站在门口默默的看着。耳朵里传来了母亲的叮属,路上小心些,把钱带好,把苹果拿着,少抽点烟,是那么得熟悉,记的我出门的时候也是这样。我想没什么比家更温暖,没有什么比亲情更珍贵的吧。
收拾好行李,我和父亲走出了家门,临行时的伤感弥漫心中,母亲站在门口说着离别的话,那紧紧的隐藏在眼中的泪水,是那么的让人心酸,让我不忍心去看。母亲是个勤劳朴实的农村人,没出过几次远门,一年四季都在这片土地上辛勤的忙碌着,为自己的丈夫儿女守住这个温暖的家,让你回到家,能喝上一碗热汤、切上一壶热茶。母亲最高兴的时候也就是过年,我们一家人能团团圆圆的坐在一起吃她亲手做的年夜饭,这是她最大的期盼,也是最大的幸福,开心的笑容挂在脸上是那么得美,团圆这是每个家庭最期盼最幸福的事情吧。
我和父亲走在乡间的小道上,默默的不说话,也不知道说什么,父子之间的感情许多言语是不能表达的,路很长走的很慢,脚下踩着家乡的土地是那么的亲切,回归故里回归故里许许多多海外华侨在闭上眼的最后一刻还在念这几个字,可见分量之重。这一走又要等到何时才能从新踏上。听着父亲的感慨,让我更沉默了。在长的路也有到头的时候,坐上了去市里的车,车上人很多很挤,大多数都是背着行李出外远行的人。坐在位置上看着窗外的风景,一颗颗路边的杨树飞快的闪过,不知杨树走了、还是我走了。
火车站的人依然很多,广场上到处都是背着大包小包的人,我和父亲提着行李走到了检票口,在即将分离的时刻我和父亲互相嘱咐着一些祝福的话,检完票看着父亲拖着沉重的行李,渐渐的离我远去,我的大脑一片茫然呆呆的看着,踮起脚来努力地扑捉着人潮中父亲的身影,我希望父亲在回一下头,在看看不曾离开他半步,他最喜爱的儿子。却只看见父亲的脚步有些犹豫,有些踉跄,甚至有一霎那,父亲停了一下,然而倔强的父亲始终再没转过身。又不知过了多久,我才发现父亲早已在我的视线里消失,转身回去的一瞬间,泪水突然夺眶而出。
常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
小时侯,父爱是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。在我人生的道路中像一盏明灯,照亮了我的前程。
父亲我爱你我只有用日记表达自己的心,可是耳机里听的一首歌父亲却唱出了千千万万子女的心。