那天,我们并没有去香山,而是去了一座没有几个人的野山,我们在路上看到了一大片金黄的玉米,原来秋天玉米丰收了,农民们把刚刚收下来的玉米晒在路边,我们走上前去,似乎闻到了一股玉米的香甜,这些玉米都晒在路边犹如一片黄金,在这片玉米旁边还点缀着仍然是碧绿的树木,树木前还有一片灿烂的花朵。
我们到达山脚下的时候已经是中午了,于是我们找了一片树林吃饭,树林中的空气十分清新,和城市里简直是天壤之别,在我们用餐时还有几只蜜蜂飞来要和我们争夺食物,我们不想伤害它们,只好接纳了不得这群不速之客。吃完饭我们继续前进,这里的路很陡峭,所以我们不时会摔倒,不过这让爬山更有趣了。过了一会儿我们走到了一个平台,那个平台上有一眼清澈的泉水,这不禁想起了小池中的一句:泉眼无声惜细流。在泉眼的上方有一棵大树,大树的叶子是金黄色的了,我们在这里稍稍休息了一下又接着出发了,有时可以看见身边满是绿色的枝叶,也能看见对面山上的树林已经变的金黄,还能看见山沟里的各色野花还在开放,随着我们越爬越高,终于有成片的红叶映入我的眼帘。我们一口气爬到了山顶,回头向下看去,发现秋天的群山是这么色彩斑斓,美丽的秋色深深地打动了我们每一个人,我们不禁对着群山高声呼喊起来
忘记了疲劳的我们很快就下到了山脚,回身向上望去,我不禁想起了一首古诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。