生活中往往在在很多怀疑,不相信不理解,让我们知道,被人相信理解的感觉真好。
记得有一次,考试没及格,回到家里被大训了一顿,训过后有点委屈,但我也想清楚了,的确实是我考得太差了。于是,我开始也慢慢进入学习状态,把心爱的手机连续几个星期没有玩了,顿时也觉得学习越来越有有用了,开始慢慢进步。
当试卷又发下来时,75分,两个又大又红的字,我看了无比开心。果然这些努力没白费,当我拿着那张靠自己努力得到的试卷,正准备对妈妈报喜时,“这次考试又没及格吧,这孩子没及格怎么还这么高兴,真是邪门了。”接着又回到正题:“我天天跟你说好好学习好好读书……”“碰!”大声的关门声打破了妈妈的说话的气氛。妈妈出来想要了解了解情况时,看到了一张75分的卷子。
“唉,这孩子怎么学坏了,连卷子都会抄了,唉!”听到妈妈的叹气声我原来想要妈妈里表扬我的心一下子被泼了冷水,眼圈的泪水慢慢打转,为什么不信我呢,为什么不理解我呢?你就这么认为你女儿就这么差吗?你就认为你女儿是抄别人的才能考及格吗?晚饭过后,妈妈亲自打电话给老师,跟老师说她会教导好我的,以后绝对不会再抄袭了。然后老师向妈妈告明真相,妈妈这才了解到了我并没有作蔽,是真真实实地75分。
她搂住往我对成说:“妈妈错了,妈妈应该相信并理解你的。”我恍然觉得这些委屈都什么也不算了,得到相信理解的感觉真好!