事情虽然过去两年了,但在我心里,就像昨天刚发生的事,它让我明白:挑战自己不是件困难的事。
那天,晴空万里,没有一丝风,真是一个难得的好天气。我要和妈妈去奶奶家,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我骑自行车去吧?”“能行吗?”妈妈有些担心地问我。奶奶家离这儿有十多里远,妈妈怕我中暑,我回答:“没问题!”于是,我们便出发了。
我本来有十二分的精神,结果一下楼,热气就迎面扑来,我一下子少了二分的精神,我推出我的自行车,一开始我还兴致勃勃,可刚骑了一半远,我就大汗淋漓了,为了不让妈妈担心,我仍然咬牙坚持着,在心里一遍一遍地喊:“
坚持就是胜利。”
快到奶奶家的时候,我感到两腿发软,浑身没劲,已经一分的精神也没有了,只好蔫蔫地对妈妈说:“妈妈,我累了。”妈妈说:“那你推着车走吧。”“好的。”我回答。
终于到奶奶家了,我一屁股坐在沙发上,喘着粗气,在心里想:我终于成功地战胜自己了。
这件事我永远也不会忘记的。