亲情,爱情,友情,乡情……
这些情感有的单纯,有的复杂,有的浅淡,有得深厚,有的真挚,有的虚假。在我们的成长过程中,它们有的让我们害怕面对。
随着年龄的增长,我开始觉得父母对我的管束是多余的。我自己也应该有私人空间和属于自己的秘密,不在书需要父母的询问,也不想让父母知道太多自己的秘密,所以我从来不让父母动我的东西。
一天放学回家,我猛然发现我的东西怎么都搬了家!正好看到爸妈坐在电视机前有说有笑的,我就想:一定是他们动了我的东西。我想都没想就冲到他们面前:“我不是告诉了你们不要动我的东西么?”听我说出这话,父母脸上的笑容一下子就消失了。父亲生气地说:“你怎么能这样跟我们说话呢?”而我也在母亲的眼里看到了她对我的失望。“总之,你们以后不要动我的的东西了。”说完,我就负气出了门,一个人走在寒风萧瑟的街道上。街上不时刮来寒风一阵阵,让人不禁打起冷战。行人很少,偶尔碰到的人,也是全身裹得严严实实的,匆匆的往家赶。
走着走着,我就走到了路的尽头。终于,我不想再走下去,想回家了。毕竟在家享受着暖意比在这吹寒风舒服多了。我跺着冰凉的脚,急忙往家赶。出门是没穿太多的衣服,就觉得风更大了,脸被吹得发红,耳垂边也有微微的冻痛。
忽然,不知从什么地方传来了说话的声音,尽管风很大,但我依然听得很清楚。因为我认为这是慈母才能说得出的话——“来吧,孩子,快穿上我衣服,待会儿感冒了可就不好了,马上车就来了。至于我没什么关系的,你还很小,来!”“快来,儿子,妈妈怎么也不能让不能让你冻着……”
循着声音,我悄悄靠近他们。之间在街边等公车的站台上,一位相貌平平的中年妇女正脱下自己的外衣,往身边冻得瑟瑟发抖的小男孩的身上套。男孩却懂事的推让着,让妈妈穿上。妇女不容置疑地把外套套在了男孩的身上,紧紧地搂着他……
风,依然凛冽地刮着,我却感到有阵阵暖流从心底涌上来。我并不想惊动这对母子,抬头看到了远处驶来的公车,悄悄地走开了。
回到家,母亲正在门口焦急地等待着。一看到我回来,便立刻把早就准备好的棉毯裹到我身上。“老,快点裹着,外面太冷了,我去给你倒杯热开水,好暖暖身子。”很偶同,很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面,一个劲儿的想往母亲怀里扑。
一片落叶,可以引发无限遐想;一叶书签,可以带来无限留恋。然而,一定有很少的人会想到,一句平凡的话语,它会使人潸然泪下吧!
当太阳的第一缕阳光照射大地时,那是它给人类最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是它给人类最柔和的爱;当父母吐出一句最平凡的关心时,那是他们给予家人最博大的爱。其实,爱不用刻意安排,只要用心感受,你就会发现,它一直都在我们身边!