你有过正做着美梦却被唤醒的经历吧?他有吧?她有吧?甚至是它也有吧?没有例外,我也有。那时你会怎么做?什么心情?愤怒!郁闷!忧伤!都有吧?而被唤醒的方式有好多好多种。总的来说:有自愿、非自愿两种。可能是手机的铃声,也可能是床头的闹钟声,亲人的呼唤声,你最喜欢哪一种?
而我最看重亲人的呼唤,是的就算在优美的歌声又怎能比得上亲人的声声细语呢?
妈妈的方式。不必太仔细用什么优美的词来形容妈妈。温柔如水,不就全都概括了吗?妈妈、母爱是真的很伟大,这一点我相信无人能否定,因为这是事实。
但妈妈的唤醒却是非自愿的。只因为鼻子被堵住所造成的严重缺氧才是我不得不睁开眼,来看看那个打扰我美梦的“大坏蛋”噢!是妈妈,惺忪的睡眼不小心撞进那双明亮的眸子里后,就毫无顾忌的又睡了,不是哥哥就行。而妈妈没当我睁开眼时就认定我醒了。随后我的眼睛、耳朵、脸都没能逃过魔爪。只见那双魔爪一下又一下揪着我的眼皮。让我不得安眠,我有一些恼怒地瞪着她,但目光扫过那扬在嘴角的笑容,不由一怔,那本斗气昂昂的面孔也蔫了。“哎!起吧!谁让你是妈妈呢!”
哥哥的方式。唉!奇葩啊!层出不穷啊!如果妈妈的唤醒能让我感到幸福,那哥哥一定是我最痛恨的。哥哥就是哥哥,总会把音乐调到最大吵得我不得安生,自然是从床上一跃而起了,但第一反应一定是给他一拳,但是就是打不着他。这就是我最无奈的了。所以每次都是我先动手也是由我投降而告终。但,也只是想想,因为真的做不到啊!可能我只能受他欺负吧!感叹后,就一定起床了,因为睡意全消。这算我自愿醒了吧?但我坚信我还是有机会打倒他的。
爸爸的方式。我确信我是自愿醒的。把电视调到我喜欢的节目上,然后就什么都不用做了,等我慢慢醒就好了,这样我还没有一点怨气,你好我好大家好吗!何必天天兵戎相见的呢?这个思想境界为什么妈妈和哥哥就不懂呢?所以我还是喜欢爸爸的方式。
奶奶,不消说了,你们自是省得了,总是想让我多睡会儿,soIwillbelate。然后,就没有然后了,挨骂总是不可避免的。我就不得不用最不喜欢的方式了,设个闹钟。
是这唤醒你的亲人吧!朋友,你要谨记,尽量用温柔的方式对待他们。不要因为他们赖床就大发脾气,其实每个人都很可爱!