在现代紧张忙碌的社会中,人们经常需要适时的休闲活动来纾解自己紧绷的压力及情绪。人们借由休闲活动除了可以提升工作效率之外,医学也证明适度的休闲活动可以提高身体的免疫能力,可见休闲活动对身处在现代的我们是多么的重要!
我最喜欢的休闲活动是去河滨公园骑脚踏车。每当假日来临时,爸爸经常会带我到永福桥下的河滨公园骑脚踏车。骑脚踏车不但让我享受到驾驭的快感,而且优游在奼紫嫣红的花朵和绿意盎然的树林间,如画的风景不断映入眼帘!骑累时,还可以坐在路旁的造景公园中,欣赏着由蓝天、绿地、小溪组成的自然美景,享受着妈妈准备的饮料和零嘴,不但使平时累积的学习压力顿时消除,而且也让我感受到满满的幸福呢!
然而自从智慧型手机发明之后,“低头族”的情况变得非常普遍,我们经常可以看到不管是在搭车或走路时,总是人手一台平板电脑或是手机在上网或玩游戏,这样不但会让视力变差,还可能因为不看路而导致交通事故的发生,这种休闲活动不但对身心发展没有帮助,反而还可能有不良的影响。所以我们在从事休闲活动时,应该多接触大自然,让身心灵都能够向上提升,这才能达到从事休闲活动的目的。
骑脚踏车不但可以消除疲劳、锻练体能、强健体魄、舒展身心,还能欣赏美景,更可以节能减碳、保护地球,真是个好的休闲活动呢!