其实很多时候,选择,影响的不一定只有结果,还有可能 有未来。 ——题记
到了周末的傍晚。晚风依旧静静地吹着,深红的晚霞洒满了整个天空,一切是那么祥和。
无聊的我趴在床上,苦恼的想着下个星期的月考,可热情的电脑兄不停地向我招手,昨天只看了一半的电影情节不停地在脑海中徘徊:正好老爸老妈也不在家,不正是玩电脑的好机会吗?
走到电脑旁,流利的打开电脑。但是,我又迟疑了。我曾经也偷玩过电脑,但后却被父亲用一个软件给发现了。这次也会不会……
在我犹豫的这段时里,电脑已经开机了。我忍不住打开了久违的电影,可爸爸一张张严厉的表情出现在了我的脑海中。是玩还是学? 陷入了无尽的纠结当中。我摸了摸鼠标和键盘,它们那么具有诱惑力,是那么吸引人。可一想到爸妈那些意味深长的脸,我又收回了手。
我终于感到了选择的艰难,是只顾眼前,让自己享受一番;还是放眼来学习忍耐。“先苦后甜”,爸妈常对我这么说。可面对“甜”,谁又会忍心放开它呢?可尽管如此,我也还是从两者之间选其一,我总不能一直这样耗下去啊!
黑夜已经爬上了天空,繁星也开始在夜中若隐若现。我在电脑前不停地徘徊着,一滴滴汗珠不停地坠落。我停了下来,想着父母辛苦劳作的样子,我淡淡一笑,伸出 那早已恭候多时的应收,毅地关机。回到自己的房间,拿起书本认认真真看了起来。
虽然月考考的一般般,但至少我明白了,选择是重要的,必须出正确的选择!