人往往都会面对失败这个问题。然而每个人失败都是在不同的地方。说说我吧!在学校,我念书还蛮不错的。其实我并不认为我自己很棒,因为我知道一山还有一山高。我总是不停的努力,就怕一不努力随时就会掉下悬崖一样。这样的生活让我倍感压力。无论什么时候,我都会强迫自己手上拿着本书来念。生怕自己退步了。以前的我脸上的笑容是很少可以见到的。当我笑的时候,应该是天下奇景吧!因为我的性格比较内向,再加上昔日和我一起打打闹闹的死党一个个都转学了,我的笑容变得僵硬,勉强。
唯一能让我感到开心的时候,就是当我手上拿着我那引以为傲的成绩单。我觉得很开心,因为我的姐姐真心的赞美我。我的姐姐可以说是我最崇拜的偶像。她能文能武,简直就是毫无缺点。她有的勇气,信心和坚强我都没有。中三那年,正要考试了。我心想我那么多年的努力,全都押在这一次的考试了。可世上往往不能如我们所愿。那年的考试我差点就能全A了,当时的我很伤心。我一直在问我自己为什么会这样?难道说我的努力还不够吗?为什么?为什么那些平日毫不努力念书的人竟然可以全A呢?
最讽刺的竟然是他们只花了几个月的时间就能获得如此好的成绩呢?这是我第一次的失败。原以为爸爸会满意。但我能从他的眼神里看到了失望。可却不说出来。我宁愿爸爸对我说我考到很差,也不要他用“为什么你的朋友可以好过你?”的眼神看着我。我安抚自己要坚强。那天起,我觉得我累了。我不想再天天都对着一本书念,就像个书呆子一样。也因为这样,我开始讨厌起背东西了。
所以我开始看一些励志的故事。从中,我学到了很多很多。书中的文字,每一个都在鼓励我要微笑着迎接新的一天,永远不能向“失败”举白旗。只有这样,人才会活得开心,活出自我。另一年的我开始改变自己。以前内向的我,硬把自己改变成一个活泼且脸上时常挂着笑容的我。渐渐的,我的笑容也多了。自然而然,我的朋友也变多了。当然,我很快又回到了自己的轨道。朋友们每天看到我,都会笑着问我说:“为什么你的脸上总是挂着笑容呢?难道是因为你没有烦恼吗?"
事实上,在我们的生活中又有谁是没有烦恼的呢?我也想,做梦都想!可是竟然我们不能改变即将发生的事情,倒不如笑着来迎接挑战。那么我们不是更快乐吗?可是,今年我竟然当了两个科目。我简直无法接受。这是我第一次被当了,而且还是两科。你叫我如何接受。可是我并没有哭泣,反而会往好的方面想。我觉得这太不像自己了。换作以前的我一定会躲在厕所里哭。可我却笑了,这一笑让我知道我必须更加的努力念书。我答应自己,我一定要让姐姐因有我这个优秀的妹妹而感到骄傲。所以我不能放弃。所有失败的人都没说放弃,我凭什么说我要放弃。
失败,并不可怕。可怕的是连自己也不再相信自己。失败了没关系。往往人的失败才造就了成功的我们。失败并不是世界末日,而是一个全新的开始。只要我们更努力去改变自己,我们就能从失败中走出来。要知道,无论我们前面的道路有多坎坷,人还是得活下去的。与期活在失败的阴影中,倒不如自己走出失败,认清自己的目标,接受自己,改变自己,面对自己,挑战自己一直到战胜自己。我相信我总有一天会成功的。