“天哪!”妈妈惊叫着冲出了厨房,“蛤蟆怎么跑出来了!”听到了妈妈的尖叫声,我和爸爸也以同样的速度冲进了厨房。只见原本养在小笼子里的蛤蟆有一只不知从哪个缝里神不知鬼不觉地钻了出来,它非常机灵,一跳,便不知了踪影。就这样,我们三个火急火燎,生怕它钻进沙发下面变成“干蛤蟆”。我们家的首次“捉蛙大赛”拉开了序幕。爸爸自称是一号种子选手,于是妈妈便号称二号种子选手,而我 ,却是他们俩眼中的三号“菜鸟”选手。这明明在欺负我,小瞧我不占优势嘛!可我还是想参加这个比赛的,只好哑巴吃黄连,默认了。
比赛开始了,我们三个一齐扑向那只蛤蟆。妈妈冲在最前面,把蛤蟆一掌扣在地上。就在她得意的时候,蛤蟆悄悄地溜出了妈妈的“魔爪”。妈妈看到自己空空如也的手时,气得火冒三丈,嘴里蹦出几个字:“这只小蛤蟆,气死我了,等逮到你就马上把你宰了!”
“恐怕你是没有那个机会了!”爸爸说着就奔向了藏在了墙角的蛤蟆。
那蛤蟆见到爸爸朝它扑了过来,在慌乱之中竟跳到了我的脑袋上!
“哎呀!这是什么东西啊,吓死人了!”根本没料到它会蹦到头上的我一下子把它扔在了床上,爸爸见势连忙两只手拢住了蛤蟆。
可那只可恶的蛤蟆还是神不知鬼不觉地溜走了。爸爸妈妈疯了似的找它,可它却不知在哪里。
突然,我抓到了一个机会:它正好在我的书桌上,藏得非常隐蔽。可还是被我的“火眼金睛”发现了,我阴笑着静静走向它……
“哈哈!我抓住了!”我的笑声把在客厅里找蛤蟆的爸爸妈妈吓了一跳!一个“菜鸟”选手怎么可能抓住蛤蟆呢?他们两个马上走到我这屋,当看到我手里的蛤蟆时,他们才输得心服口服。
这次“捉蛙大赛”,我们玩得很开心。看着小笼子里的蛤蟆,我静静地想,下次还要举行一次“捉蛙大赛”……