“红星闪闪放光彩、红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”这是一首高亢激昂的革命歌曲,他传唱了一代又一代。小时候妈妈经常在我的耳边哼着哄我入睡,但是我却不知道在那个战火纷飞的年底里有着感人至深的故事,伴随着这个熟悉的旋律我打开了《闪闪的红星》这本书。
放下书本,闭上眼睛,一幅幅画面在我的脑海中逐渐清晰起来,我看到了潘东子,七岁的他跟我弟弟一般的身高。在他的身上我学到了机智、勇敢不怕牺牲。在他的行动上我看到了坚信革命必胜的信念,敢于与敌人作斗争,敢于争取革命的胜利。可是,看看现在的我,面对难题总是逃避,面对老师和爸爸妈妈的批评总是屡教不改,面对一时的表扬总是洋洋得意。此时刺客,我仿佛听见了一个声音,是他是潘东子在告诉我“金弋轩,你要努力学习、刻苦钻研,要做一个对社会有用的人,这样才不会辜负革命先烈的期望!”是啊,突然我明白了,是像潘东子一样的坚强不屈才换来了如今的和平年代;是革命先烈的鲜血换来了我们强大的祖国;让我们拥有窗明几净的教室,让我们拥有了宽阔的彩虹跑道……
亲爱的爸爸妈妈、敬爱的老师同学,请你们相信我,我会铭记着和平生活的来之不易,珍惜眼前幸福的生活,勤奋学习报效祖国,因为少年强则中国强!