“舞台上远远的光,落在我的肩膀,想起第一次见你的模样。”小小的你有着万丈光芒。――题记
初次与你相见,是我满怀刚步入小学之时,班主任代表演讲时,你站于台上,那时你梳着高马尾,一副黑框眼镜,领口前佩戴着一条红领巾,阳光温柔的普照着你,我也从未想过你会成为我那6年最坚定的那束光。
四年前,深秋。秋风萧瑟,阴雨连绵,记得那天,也正是个阴雨天,伴随着阵阵寒风,不出意外我得重感冒,面临着期中考的压力,白天拼命读书,夜晚挂着吊瓶,每天一包纸一包纸的挥霍。期中前,小考自然是多,我也没考好几次,面对于父母的担忧,我感到不知所措。
期中前两天的那个晚上,焦虑不堪的父母打电话给了你,我穿着个单薄的衣裳站在门后听着,面对我的成绩,你没有在我父母面前说过对我失望或是责骂,你对他们说:“这个小孩我看得出她是聪明的,白天读,晚上打针,生着病没什么时间休息,一个才四五年级的小女孩在这种压力下面能有这样的成绩已经算是很好的了,她也没落下很多课,我也会跟她讲得,都别给她太大的压力这次要真没考好也别着急着责怪。”我一直站到父母挂下电话,点头赞许之时才离开,那天晚上大风伴随着细雨,在寒冷的秋冬,这就好像万物复苏阳光明媚的春天。可那时连冬天都没到。
第二天去上学,原本十分紧张的我见到你顿时喜笑颜开,我与你来到了学校的天台,你对我说:“再大的困难也都会过去的,谁没个这几天呢,你要记住,我是你的太阳,我会用炽热的阳光让你万丈光芒的。”我说得对,你就是我的太阳。
虽说那次期中考没有平时的理想,但也是满足的了你也表扬了我,给了我奖励,给了我光。
漫漫长路,能遇到太多给予你光的人,这些人也正是最值得你去珍惜的,因为这份光,或是真得会伴随你一路。