夜,渐渐降临;雪,慢慢飘落。
走在街道上,撑着黑色的伞,雪从天上飘下,落在伞面上,化为雪水,滑落,在路面上碎成几瓣;车不停地挥舞着雨刮器,雪水顺势流下,不一会儿便被刮去。
黑色的伞,给阴沉的天气增添了几许压抑。几辆车从身边驶过,轮胎与雪水摩擦着,发出“嗖——嗖——”的巨大响声。街边失去了往日的高谈阔论,为平乏的天气又增添了些无力。
每每考试前,焦虑是少不了的。我静静地望着窗外,五指插入乱蓬蓬的头发中,渐渐陷入沉思。“叮!”一声消息铃声打破了此时的宁静。我打开手机,屏幕上出现深黑的四个大字——一模加油!是她,是静涵。我打开聊天框,她又发来一句:“别焦虑了,都是当过年级第一的男人了,怕啥!”我嘴角微微一提,回复到:“也不知道是谁中考时连考场门都不敢进。”她继续狡辩道:“呸呸呸,那明明是我看考场中人有点儿少,以我这实力,不得最后一个压轴出场啊!”
去年六月,是静涵中考的时间。当时的风懒懒的,连云都变的热热的。中考前一天,她发消息给我:“ZJ姐姐,快点儿,快点儿告诉我怎么才能克服紧张不然我今晚可就要失眠了!”我回复道:“放轻松点儿,现在多去拜拜伽利略,拜咱‘顿哥’也行。”她发了一个奸笑的表情,说:“ZJ姐姐,我要是进了一中,你要给我买糖吃!”我毫不犹豫的回复:“好好好!那我就祝你中考加油哦,必进一中!”
今年的最后一场雪渐渐停了下来,楼下花台中,也变了番模样,似乎多了许多的东西。
从思索间醒来,万家灯火通明,欢声笑语洋溢在甜甜的空气中。黑夜不再显得孤独,寒冷。
静涵就像一束光,她照亮了我和我的生活,照散了我每每迷茫之时心头的阴云!