“夜空中最亮的星,请你指引我前行,每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里……”
——题记
星空下的故事,依旧动人,光影下的人,也依旧铭心。
记忆的流年似乎日去,而人生的下坡也于此开始。你的翅膀本应翱翔于天际,却因小小的我,甘愿折断双翼……
本来很优秀的你,可以去到更大的舞台,施展抱负的拳脚,只是在事情双面性的背后,却注定会与我与父亲痛苦的分离。当年一张小小的车票,一箱行李,迈开双脚,正去向精彩世界的你,在大门之前,止步了。或许迈下那一步,踏上那列火车,你会因此而不同。但小小的我,那撕心裂肺的哭喊却使你望而止步。你终是狠不下心来。
漂亮的脸上尽是挣扎的痛苦,眉毛微微蹙动,樱桃的双唇也在不停抖动,紧握的双拳因过度用力而轻轻颤抖,甚至你的全身。你在哭,很隐忍很隐忍的哭。你从未看我一眼,因为不论你见到我亦或我见到你,你都走不了,这点,你懂。只是骨肉分离的痛苦又岂是能轻易割舍?
最后的最后,你终还是迈开了双脚,一步一步,挪着步子,全身僵硬,终就没有回头。直到上车那刻,我冲上去抱住了你,用尽全身力气挣脱了爸爸,抱住了你。而也直到那刻,你终于回了头,紧紧抱住了我,失声痛哭:“宝宝乖,妈妈不走了,再也不走了……”
时至今日,每当想起那段刻骨铭心的经历,我都庆幸而自责。我庆幸自己拉住了妈妈,庆幸自己可以沐浴在母爱里健康成长,庆幸妈妈还在身边,庆幸可以向她倾诉,庆幸人生的路有她相伴,一路指引。然而我更自责,自责当年的自己,那个为我放弃星空,放弃飞翔的女子……
而那个星空下的夜晚,一定会是我不可磨灭的回忆。因为我时刻记得,那天晚上,有个女人,为我,折了双翼。
“夜空中最亮的星,请听我说声谢谢您……”