你的光照亮我的世界记叙文
您不会知道,在我的心中,您就是那茫茫星际的一束光,点亮了我的世界。
罗曼。罗兰说:“母爱是一种巨大的火焰”。这句话用来形容我的母亲最恰当不过了。岁月荏苒,当蓦然回首时,会发现有那么一个人始终在你的背后,不离不弃。
早晨,天还没亮时,一阵断断续续的嘈杂声把我从梦中惊醒,我睁开沉重的眼皮,通过窗棂看向外面的世界,还是灰蒙蒙一片,偶尔零星几点灯光还迷离着,我蹑手蹑脚的走出房间,当我看到她在暖色的灯光下准备早餐时,我一时无语,几个小时前她还在问我早上吃什么,她说我们现在学习压力太大,需要多补充营养,可我却觉得她太唠叨,随口一问,可眼前的她却在厨房为我忙碌着,我轻轻的走回房间,关上房门,蜷缩在阳台上靠这窗棂看向外面依旧混沌的世界。
我从来不是让人省心的孩子,总是不把心思放在学习之上,在学校只和一两个玩的好些的朋友接触,但是,随着时光在我面前不停的推移,我开始明白很多人情事理。我的脑袋开始问想起这么多年我和她发生的一切,我想起她会在我离开家去学校时,一直目送我离去,我想起我过生日的前一天,她跑遍了所有地方,就为了帮我买我喜欢的一款手表……
或许你对我偶尔有些失望,我也会抱怨你的唠叨,但我们都知道,我们是对方眼里永远的一百分!当双手试过油污,掸过灰尘,才懂您的伟大并非一句辛苦!
我很喜欢烟火,巨大的烟花骤然绽放,璀璨了整个世界,流星般的火花似一束束光,而您不知道,在我心中,你就是那茫茫星际中的一束光,照亮了我的世界!