漫漫人生路,不总是艳阳高照,也会有寒风冷雨,阴沉黑夜。一些人,总会像阳光一样,让人看到光明,感到温暖。
窗外阴沉沉的天,像极了我此刻的心情。雨淅淅沥沥地下着,敲打在窗玻璃上,惹得我心头一阵烦躁。我的心乱如麻,老师的叹息声仍回荡在我的耳畔。该怎么办呢?考的这么差,回去妈妈一定会骂我的。
经过一番激烈的思想斗争,我怀着沉重的心情踏上了回家的步伐。我打着伞,心里忐忑不安着,不知该如何向妈妈交代。不知不觉,已到了家门口,我深吸一口口气,然后狠狠地呼出去。我缓慢地推开家门,走进客厅,发现妈妈不在,不觉松了口气。刚准备走进房门,“回来了!”妈妈突兀的声音在客厅里响起,我的心跳漏了半拍。转过头,发现妈妈正笑盈盈地望着我,“考得怎么样?卷子拿出来看看。”我慢腾腾地放下书包,低着头,将试卷抽出来,递给妈妈。我清楚地看见妈妈脸上的笑意如烟火般转瞬而逝,仿佛从未出现过一样。即使心里早就有了心理准备,心里难免还是有些担心。我缓缓地低下头,正准备迎接妈妈的“狮子吼”和“口水雨”,出乎意料的是,等了半晌,也不见妈妈发出声音。
我抬起头,发现妈妈正皱着眉,叹息着看了我一眼,“好好努力,争取下次考个好成绩”。随后便转身回了房间,看着妈妈的背影,我的心仿佛被针扎了一样疼。我把试卷塞到书包里,心里空落落的。
第二天一早,我发现妈妈已经出门了,桌上是妈妈早已准备好的早餐和一张便利贴。上面写着“孩子,妈妈知道你这次没考好,妈妈不怪你。妈妈希望你能好好努力,妈妈会一直支持你的”。读着读着,我的泪不禁流了下来,想起妈妈平日里的好,心里很是愧疚,下定决心好好学习。
妈妈就像是一束阳光,时刻温暖我,陪伴我,为我驱散黑暗,鼓励我奋勇前进。