“人生最可贵的事情,便是少年的迷茫”。
谁的青春不迷茫?我曾迷失在青春的路途,被浓重的雾霾挡住了前行的方向,无法脱身于这迷雾之中,这也一次又一次的打击着我。
“滴答,滴答”,时钟不厌其烦的记录着时间的流逝。距离期中考试的时间越来越近,晦暗的灯光将我的心紧紧地笼罩着,看着桌上一张张试卷,焦虑似海如潮般的向我涌来,无助的泪水已悄然滴落在试卷上,心中泛起无数忧愁。
透过门缝,客厅灯光亮着,起身走出,看到桌上放着一壶茶水,许是惆怅,便拿起茶杯倒满。滚滚的热水冲涮着我内心的尘埃,那干枯的茶叶一跃进热水的怀抱,悠然舒展开身躯,好似泡温泉般享受。澄黄的茶水飞腾而出,茶水撞击发出清脆的响声,仿佛我的心也被滋润了。轻抿一口,甘甜的茶水如暖流直抵心田,抚慰着躁动的内心。
“茶,经过采摘、挑选、翻抄等复杂的工序,仍没有失去原有的味道。这些,都是它在一次又一次的历练中沉淀下来的,人生何尝不是如此?”不知怎的,我就突然想到自己曾看过的一篇文章中所写的话语。想到这里,先前的无助与委屈,全部化作无声的泪水,随着哽咽的喉咙,一并咽下,甘与苦的滋味,真不好受。
我不愿放弃探寻这条路的出口,因为一个忧郁而迷茫的人被困在这,困难却屡次阻挡我前行的方向,我不愿被时间磨平身上的锐气,因为我正年少。
月光透过窗户,斑驳洒在我身上,为我披上一件银装,脸上的泪痕若隐若现。我坚信,经历过风雨挫折,必将看到彩虹高悬晴空。此时,少年成长,心智成熟,迷茫也就心如雾霭般消失了。
“且将新火试新茶,诗酒趁年华”。此次经历,如青春道路上的一束光,为我指明前行的方向。坚持下去,定会看到初升的朝阳。