你的光照亮我的世界记叙文
楼道里的灯坏了,白天走没什么问题,可晚上就十分困难了,黑漆漆的一片,一不小心就会摔个“四脚朝天”。每当这时我都在想:要是能有一束光,就好了。
那天我去上舞蹈课,正遇上雨天。上完舞蹈课,天色已晚,当我到楼下,望着这黑黑的楼道,我不禁倒吸一口凉气:“唉,又要过这‘鬼门关’了。”
我“勇敢”向家的方向走去。雨哗啦哗啦地下着,风呼呼地吹着,打得门窗“咣当咣当”地响。我双手紧紧抓着楼梯扶手,一步一步地向前挪动,害怕地直打哆嗦。一不小心,我摔了一跤,窗外的树叶沙沙作响,雨叭叭地下着,这黑漆漆的楼道里又多了几分恐怖。我哆嗦地缓缓站起,心想:要是有一束光,就好了!
快走到家门口时,咦,怎么有一束光?隐隐约约听到了一个小女孩小声嘀咕:“有了这根蜡烛,再也不用担心大家怕黑了。”
我好奇地走向前一看,喔,原来是作文一根电蜡烛啊!就这一根小小的蜡烛,整个楼道里就不再黑了呢。“姐姐,你喜欢这根蜡烛吗?”看样子,像是一个六七岁的小女孩。“小妹妹,我非常喜欢它。你怎么想到放一根电蜡烛呢?”
“姐姐,我们是新搬来的,楼道里好黑,我和妈妈都很担心大家会摔倒。放了蜡烛,楼道就不黑了,大家就不会摔倒了。电蜡烛不怕风吹,也安全。我正准备一层一层的放呢。”
她的手,在烛光的照射下,细嫩、柔软。我用手去握住她的小手,凉凉的。“谢谢你,小妹妹”。“不客气。”我们没有太多话语的交流,那一刻两个人只是围着那束烛光静默了一会儿,她的脸庞变得更加清晰、颖悟、可爱。我们都被这束光照亮了。
我望着烛光,仿佛比以前我见过的任何灯光都要明亮,它是暖融融的亮黄色,像是夜空中最亮的星辰。
我终于可以放心地缓缓上楼了,那一束光一直照在我的身上。