你的光照亮我的世界记叙文
初遇,有一抹淡淡的暖色照亮双眸。
向阳而开的花,颜色里已经充满阳光的味道,不抬头,也知道,花在照耀。向日葵,这个名字最初是由外婆提起的,那是我第一次听见它的名字。
每逢夏日,烈烈如火的阳光下,一簇向日而生的向日葵在田间小道上悄悄怒放。苍翠的茎举起硕大的花,花边缘金黄色的花瓣向内蜷曲,层层地包裹着花蕊。蕊中是密密麻麻的葵花籽。
再遇,有一阵甜甜滋味润人心。
盛夏,空气中满是葵花籽的醇香。炒葵花籽可是一门手艺,外婆将葵花籽倒入大锅中,点燃了柴火,丢入炉下,盖上锅盖,闷上几分钟,用大勺子不停翻炒,有一股香味弥漫。外婆赶紧将葵花籽盛了出来,我立马上手抓了一颗,迅速塞进嘴巴里。刚入口,是醇香,再是一阵甜蜜蜜的味道,后才是烫嘴。外婆摸了摸我的头,笑着说:“慢点吃,还有呢!”,“嗯嗯”因为被葵花籽烫到了,所以我只能捂着嘴巴应到。
“将这些给隔壁邻居送去。”说着,外婆递给我一个大盘子,我来到屋外,一家一家送了去。
现在,有一双有力的翅膀,支持我前进。
又一次,考试拜下阵来。给外婆打了电话,那头的她,没有说什么。只是说:“向日葵快开了。”记忆又几番浮上脑海,泥泞的小道中,她摩挲着我的肩,像一朵向日葵般微笑,在阳光下,它格外明艳,不断蔓延。我明白了,如果梦想有捷径的话,那么这条路就叫坚持。
电话最后,我回了句“好”。电话那里沉默了几秒,我想她应该是在等我说些什么。只是,我抿着嘴,始终沉默。等挂了电话,我才小声说道:“外婆,我想您。”您的爱,就如向日葵般温暖。
你的光照亮我
落满阳光的回忆里,有一双手,粗糙又苍老,曾经牵起另一双稚嫩的手,暖暖的。当大手不再有力,我会牵起大手,紧紧地,一起去等待又一年的盛夏时光。