你的光照亮我的世界记叙文
周围没有一丝喧嚣,平和的阳光透过窗棂,照在木质画板上,也照进了我的心里。教室里坐着一个女孩,手里拿着素描铅笔,正在构思着如何勾勒出一幅优美的画。
那个女孩就是我。几个月前的我开始攻克一副石膏像,为了使作品炉火纯青,在每周一节的素描课上,我总是非常用心。
说来也奇怪,画素描时,总会让我感到十分轻松,再配着优美的英文歌,那感觉让人忘乎所以。尤其是攻克较难掌握的画,既充满挑战性,又可以放松自己。
每天在学校dou已经忙得不可开交,更别说放学以后啦,光是作业每天都不少。所以我每周的素描课都尽力去上。自从这个石膏像交给我了以后,一有时间不是观察石膏像,就是用心作画。
每当我闭上眼,用手指滑过石膏像的每一个部分,我能感受得到那短短长长、黑黑灰灰的线条已经融入我的世界,成为我不可或缺的一部分。
我在用心作画时,烦恼与不忿通通忘掉。心情不愉快时,我便会画一幅素描,那就如行走在沙漠上口干舌燥的我的面前,出现了一片绿洲,还如在黑暗中行走时头上的一盏明灯。
“你”就如同我的知心好友,让我把所有的落寞通过一支笔传达给你,“你”只是默默倾听。
阳光依旧照着,但不一样的是——我的身边有了“你”。“你”周围散发出了金黄而柔和的光,照亮了我,温暖了我,拨开了我闭塞世界的阴霾。
傍晚,阳光褪去,周围一片漆黑,“你”的光照亮了我的小小世界。