你的光照亮我的世界记叙文
她长得并不太美丽,黄褐色的卷发,一对不大不小却十分有神的眼睛,鼻子也不怎么标致,嘴巴红红的,额头的皱纹也随着时光的消逝悄悄地爬了上来。
在我小的时候,我觉得她是一个极为唠叨的人,总感觉她和说话有着亲密的感情,怎么也说不完。看吧!我要出门上学了,又一大堆话传进我的耳朵里:“记住,过马路时一定要注意绿灯时再走,不要太着急……”我连声回答:“知道了,知道了!”可却从未放在心上。还记得有一次,她又对我百般唠叨:“记住要拿着伞,天气预报说今天上午要下雨……”“知道了,可天气预报也不一定准啊。”我不耐烦地说道,说完背起书包,一扭头就走了,连再见也没说一声。
到中午放学时,果然下起了倾盆大雨,我望着这突如其来的不速之客,又想起了早上的那件事,不禁后悔一番,可后悔又有什么用呢?我只能顶着书包冲出学校,急急忙忙跑了一段,又发现自己又犯了一个大的错误。因为雨越下越大,我的书包湿透了,它是顶不住这样的大雨的!我呆呆地站着,不知如何是好,忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,哦!是她,一股暖流冲向了我的心头……
她就是我的妈妈;她也是能照亮我前途的一盏灯。这么久了,她那唠叨的毛病还是没有变,不过谢谢你,妈妈!