你的光照亮我的世界记叙文
坐在长椅上,摘下耳机中滚动的音符,风迅速灌入耳中没有一丝空隙,树上泛着香气落入我手中,我便带着秋天独自走上回家的路。
那一年,仍是秋季,我戴上耳机从家漫步出来,为的是看一眼那成熟的秋,坐在公园长椅上,看风把路边的狗尾草吹得凌乱。此时您向我走来,声音轻轻落入我耳边“姑娘,我可以坐在这里吗?”我望着她那满出的笑颜,慢慢地点了点头。
此时,一个金黄的公园,一张普通的长椅上,一个老人与一个女孩互不相识,却能在这一片金黄中一句一句说着。
老人的老伴早已离开,他们没有孩子,老人的老伴走后只留她一人在人间。
她是一个打扫公共卫生间的老人,她说“老伴留给我的钱都够用,只是一个人太孤单想找点事情做。”
老人脸上的笑容愈加开朗,到了我眼底,如花般绽放“你看,你看,那些花,好看吧?那是我种的。”我的目光顺着老人指的地方看去,是一个公共厕所旁的一群小花。
小而普通,聚在一起,在桂花旁的它,显得若有若无。
猛然间,一阵风吹过,桂花纷纷落下,掉在地上,星星点点,桂花精致,香却禁不住风的欺负。不知名的小花在风中不断摇晃。小普通却禁得住风的洗礼。
老人说,“希望我种的那些花啊可以帮卫生间门口变得美些。”
老人笑的很简单,朴素,眉眼弯弯笑进了人心。
那时,老人与花身上的朴素被一个女孩记在了心底,同一束光照进了女孩的心房,心中的黑暗便不再黑暗,而是向着光明信仰而生。
人都是这样向着光而生,向光而死,我们可以被光所温暖也可以做那一束光照亮他人,“有时一个人或一句话,可以温暖人的一生”
今年秋天的桂花依旧明朗,“去看看,那片小花吧!”