“光”这个词语,总是让人感到温暖,也可以帮人找到方向,我也有一束光,她在我迷茫的时候给我指引方向,让我找回自信。
三年级时,我写字不好看,歪歪扭扭的,我的同学都叫我的字叫“鬼画符”所以,写字就成了我最大的烦恼。
有一天上课,老师发下来了一张练字纸,说:“今天,我们要来一次书写比赛,每个同学都要写,我展示一下哟!”我听,不禁犯了愁,我能写好字吗?我的字还会被称为“鬼画符”吗?我很怀疑。
我写很慢很慢,仿佛手中的笔有一千多斤这么重,别的同学已经龙飞凤舞地写了起来,不一会儿就写好了,我看着他们那漂亮端正的字,心里除了嫉妒,就是羡慕。
我花了40分钟的时间才把字写好,我看着那些弯七扭八的字,又开始质疑自己。
到我了,我迈着沉重的脚步,走向讲台,我好希望时间一直停留在这里,这样我就不用展示我那歪歪扭扭的字了,我走到讲台上,把练字纸递给老师,准备好应对洪水般涌来的嘲笑。不料,老师摸摸我的头,对我说:“不错,你写的字有进步,继续保持。”边说着,边露出了满意的微笑,那笑容就雨后的彩虹,把我的质疑全赶跑了。别人也投来羡慕的眼光。
老师的这一抹微笑,照亮了我内心的黑暗,让我找到了方向,也让我找回了自信。