你的光照亮我的世界记叙文
黑暗中,歌声从远处传来,断断续续。循声走去,我看到空中漂浮着几粒光点,如这歌声般忽隐忽现。我默默仰望,这些光点竟一点点交融在一起,构成了巨大的光球,散发出光辉,照亮了整个世界。
突然,我成长过程中的一幕幕以电影的形式放映着。
在开头,有一个正在酣睡的小女孩——那是小时候的我。父亲坐在床边,看了看溜进窗户的明亮阳光,又盯着小女孩出了神。父亲当时是在犹豫要不要叫醒我吧。我的目光集中到了父亲身上,他的嘴慢慢张开了:“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”父亲轻声哼唱,一只大手轻抚着小女孩的脸庞,小女孩竟真的缓缓睁开了双眼,眸中亮晶晶的,不知是被那阳光还是这歌声照亮了。
镜头切换着,又展现了另一个场景。父亲正站在我书房的门前。“不要进来!”里面传来微弱的声音。我忽然想起来,那是我连续几次考试失利后的场景。我凝视着书房的那扇门,仿佛看见了那时的我在书房里绝望的样子,各科的教材、辅导书摊了一地,我瘫倒在椅子上,不知道怎么学才能考好。而父亲始终默默地屹立在门外,像一尊雕像。突然他又唱起了小调:“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”书房里的我渐渐被安抚了。
影片结束后,我周围又成了一片黑暗。唯一不同的是,耳边的歌声愈发清晰可辨了。那是父亲的歌声!渐渐地,周围的漆黑褪去了,慢慢变得亮堂了……我醒了,看到了坐在床边的父亲,听到他哼着那熟悉的小曲。曾经那些事历历在目,千言万语,汇成了一句感叹:谢谢你,照亮了我的世界!