你的光照亮我的世界记叙文
写这篇作文时,透过窗户,我看到一大一小两只黑猫正在草坪上行走,小猫似乎有些腿拐,只能一步一步地尾随大猫,脚一抖,小猫跌坐在草地上,大猫伸出舌头舔舔小猫的额头,它又站起来,继续跌跌撞撞地走着,汽车来了,大猫愤怒地拦在路中间,保护着小猫继续向前行……
大猫拉着小猫在走,悲怆的意味躲藏在平静和温馨的背后。静下心来盘点自己的过往,才发现记忆中实在有太多和妈妈一起走过的日子,梦一样难已舍弃,又一次次回到梦里,就像那两只猫,妈妈也常和我在晴天出行,细细的阳光照在我们光洁的额头,时刻扑到我们面前,像一潭慢慢冷却的水。我怯弱的小手被妈妈温热的手掌包围着,那是怎样一种安全有力的支撑,很难表述。但我知道,妈妈,我被你爱着,还有比这更幸福的岁月吗?
说来惭愧,今年的妇女节,我在乘车回家的时候才记起来,连忙买了一朵廉价的假花送给妈妈。爱是羞于表达,疏于思考,还是漠于经营?遗传的血脉常变成一种变相的存在,我们丧失的,不是一个节日,而是一份理应给予自己的回报,责任和付出。相对于母亲的爱,其实我们所能还的,犹如滴水和汪洋、沙石、高山。
母亲—世界上最爱我们的那个人,或许她正站在崇高的寂寞中,凝重,无语。而我们久已荒废的感动,就在幸福中,被浸润、被震撼、被照亮……