你的光照亮我的世界记叙文
对我来说,她的出现,就是一束光,这束光,从东升,从西落。
初见时,她的黑发紧贴着脸颊,肤色偏黑,很爱笑,笑时眼睛眯成月牙状,一笑就直不起腰,手还得扶着讲台——我的语文老师。
话说,她是什么时候成为照亮我的那束光呢?那应该就是她在讲台上滔滔不绝以及课下“私聊”的时候吧。她很奇怪,她不像其他老师那般一味地赶课程进度,她带着我们慢慢沉淀下来,一步一步,慢慢前行。“这节课我一定会讲完这篇文章的!”我们也会这样回她:“哎呀,你每次都这样讲的,等会儿就下课了,咱们快点讲吧!”瞧,学生比老师还着急呢。她的幽默激起了我的学习语文的兴趣,我的语文成绩也慢慢上来了,我很感谢她。
一次考试失利,心里难受不已,无法消化。我去到办公室,她见我来了,抬头微笑,但很快又回到批改作业的状态边问我:“怎么啦,表情看上去不大好啊?”我攥紧手指,半晌才说出一句话:“老师,能帮我分析一下这次考试吗?”我不敢看她,只看到她的手停了下来,抬头看。考试失利,一个听上去就很不愉快的短语,我总觉得别人会因此而对我的看法有影响。她看我将问题说出而潸然泪下的样子,她没有安慰我。紧接着,她语重心长地说:“没有人不会犯错,我也不例外,你要学会的不仅仅是书本里的知识,还要学会,不要过于在意别人对你的看法,你只有改正错误,做自己。这才是你要调整的。”她跟我说了很多,让我在迷茫时有了方向。一次谈话,她在我心目中的形象逐渐高大,影响也随之深刻。
中午,我们吃完饭也总喜欢去教室与同学聊聊天,或是去找语文老师。每次,办公室里都弥漫着“沉寂”的气氛,而在那个角落里,却隐藏着正在奋笔疾书、积极备课的语文老师。甚至有时,整个办公室,只有她一人。她在为讲台上自己的发光做准备,也在为照亮我们做准备。这束光,照亮了我们每个人。我们很感谢她。
可惜,到最后她却提前“毕业”了。但不得不说,她的出现,如一束光,照亮了我。