幸福就是那么简单记叙文
有人问:“幸福是什么?”我的回答便是:“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”其实,幸福真就如此简单。
记得那天,我在晚九点多就睡觉了 ,妈妈刚把我的鞋刷好放在阳台上,准备晾干它,好让我在第二天早上,穿上这双经过一大早的太阳照射变得暖暖的,不再潮湿的鞋。
第二天一早,我起床去阳台找鞋子,发现鞋子已经整齐的摆放在家门口的地垫上面了 ,看向那双鞋,不知道鞋带已经被谁穿好了,爸爸妈妈这时都不在家呀,我就自己去厨房找早餐吃,桌子上没有饭菜,以前妈妈都是把做好的饭菜放在餐桌上才出门的,我便向那些功能都不一样的锅望去,一一打开来看看里面有没有可以吃的东西,掀开盖子,里面有一张鸡蛋饼,咬一口,还是热乎乎的,心想:肯定是妈妈刚做好还没多久呢,那鞋带应该也是妈妈穿好放那里的吧!吃饱饭后,我去上学了。
中午放学回家,妈妈对我说:“早上鞋带谁穿好的呀?你猜猜看。”我先愣了一下,然后对她说:“你穿的吧?”妈妈却摇头,说道:“是你爸干的 。”我又楞了一下,爸爸凌晨两点回来,应该吃一口饭就去睡觉的呀。他是跑出租的,而且还是夜班车,他居然为了让我多睡上几分钟而牺牲了自己那宝贵的休息时间。
到了晚上,睡觉前,喝了一杯妈妈为我热的牛奶就上床睡觉了。
躺在床上,心里想着:今天一整天我都在被幸福包围着。
没错,幸福就是这么简单,就像早晨从睡梦中醒来就可以吃上一碗热腾腾香喷喷的蛋炒饭;中午可以美美地睡上一觉;晚上睡觉前可以喝上一杯妈妈热的牛奶。