暑假刚刚开始的时候,妈妈就和我说,我这个假期要好好练练跑步。不仅是为了锻炼身体,也是为了体测做准备。而且每天都要跑够3公里。
一大早,我还没睡醒,就被妈妈从床上拽起来去跑步了。我一看时间,才刚刚5点钟。这么早就要去跑步,天呐!
无论多么不情愿,最后还是去跑了。刚开始跑的时候,我总喜欢跑得特别快,用冲刺的速度去跑,可这样压根跑不远。还不到一公里,我就已经累得气喘吁吁了。
这时,妈妈走了过来,她告诉了我一些跑步的要领。我试着按妈妈说的去做,果然轻松多了,我一鼓作气。很快就跑够了2公里,这时,虽然是按照妈妈说得去做,我还是累得满头大汗,我觉得双腿似乎被灌了铅一样,每一步都无比艰难。我心中诞生了放弃的念头,毕竟我第一次跑这么远。可这时,我又想起了体测时因为跑得太慢被同学们嘲笑时的样子,我在心中默默地为自己加油打气:加油!你可以的!你是为了自己而跑的,别人可以做到的,你也可以做到。
这样想着,我觉得自己的脚步似乎又轻松了起来。是啊,我是在为了自己而跑,为了自己的健康而跑的。我一定要坚持下来!我调整好自己的状态,为最后的冲刺做准备。我加快了速度,向前冲去。终于,我跑够了三公里,当手机里的提示音响起时,我觉得心里无比轻松和快乐。
通过这次跑步,我明白了一个道理,只要坚持下去,就一定回收获成功的。