这个社会就是由黑与白,上与下,得与失……组成的,不要抱怨什么,公平都是相对的,不公平只是一时,佛家的思想值得我们去深思。
生活是一面镜子,当你站镜面前,它总是照出你的影子,你对它微笑,它也会对你微笑,就好比你对你的爱人微笑一样,她也会同样对待你,就好比你对困难与挫折微笑一样,它也会对你微笑,命运中总有些痛苦,那是上天给你开的一个玩笑,别太当真,你要做的是也给命运开个玩笑。
生活是一面镜子,学会在镜中去欣赏自己,也许没有西施的美貌,也许没有诸葛的才干,也许没有王子的背景,但你绝对相信自己,因为这个世界上只有一个你,也不可能有第二个你出现,每个人都很独特,每个人都有长处,有时候只是被平淡所盖住。