城市的生活是丰富多彩的、五光十色的,就像那小姑娘的花裙子,有着数不清的颜色与样式。
城市的夜晚和白天一样车水马龙、行人如织,有时甚至比白天还要热闹。于是,城市多了许多漂亮的灯,他们有很多不同的颜色:白的、黄的、红的、蓝的,种种不同的灯光把城市打扮(装点)得很美。
夜幕刚刚降临,灯就亮了起来,照亮了这个城市。人们开始出来逛街、散步、玩耍。河边、街上绚丽的灯光下,留下了人们快乐的身影,撒下了人们爽朗的笑声。灯光如春风一般,在人们的心底映入了一丝柔柔的暖意。
夜渐渐地深了,人们散去了。上晚班的人们、上晚自习的学生们都在赶着回家。这时,他们也许会觉得有一点点的寒意。不过,只要他们看一看那五颜六色的灯光,他们肯定会感觉灯光像阳光一样,把温馨、温暖射入他们的心中。
夜更深了一些,黑黑的天、黑黑的夜把灯淹没了。街上已是空无一人,只有少数几户人家的窗户里还闪烁着几点零星的灯光。街灯孤零零地立在路边, 形单影只。如果一个游子此时看见了这月光般皎洁的灯光,他会想些什么呢?“月是故乡明”,想必身在异乡的游子一定会想起那熟悉的故乡,那远在他乡的父老乡亲,灯光又给了游子一丝惆怅……
灯光带给了我们许多许多,有快乐有惆怅有喜悦有忧伤。在城市的夜里,灯依旧是亮着,那一丝又一丝的灯光敲打着一颗颗敏感的心扉。而我们在这灯光里生活着,抱着我们的信念坚定地生活着……