俗话说:“一分钱难倒英雄汉。”有时候,当我们身处窘境时,多么希望有一个熟人出现。但是举目四望,全是陌生人,这情景会让人觉得很无助。今天交暖气费我就遇到了类似的事情!
在冷风中等待了三个小时终于挨到了柜台前,在我可以松口气时,心再次被收费小姐提了起来,费用居然比去年多出了二百多,手里的现金不够,刷银联卡又不行,我不甘心长长的等待化为乌有,就向身边的美女求助,让她借我两百元,我去附近银行取了还她,她爱能莫助的摇着头,也许是真的没有,也许是不信任陌生人,总之求助未果,没办法只能放弃,这时后边有个大哥说我借给你,说着就从钱包里拿出二百替我交上。我一遍遍说着谢谢,此时匮乏的语言无以表达我的感激之情。
到银行取钱,令人尴尬的事出现了,我的卡不知怎么竟然取不出钱了,我羞愧的搓着手,满脸通红的解释着,他急忙安慰我说别急!别急!没关系这时已近中午,担心他误了家人的饭,急忙打电话让朋友送钱来,看着他骑车而去的身影心中满满的全是感动!没有豪言壮语,有的只是伸手相助,做得是那样的坦然,像一阵风吹过,暖了一下人心,瞬间就消失了,甚至没留下名字和电话。
我自认为是一个很有爱心的,公共汽车上让座,看到老人蹒跚而行总会伸手相扶,看到突然生病的陌生人也能帮助拨打急救电话······但陌生人向我开口借钱,我可能会考虑,因为现在骗子太多,信任太少,从这位大哥身上我看到了一份对陌生人的爱,一份毫无置疑的信任,举手之劳间,一份忧难被解除,真心感谢这份陌生人的爱,并要把这份温暖传递下去,相信人间自有真情在,也相信爱能传染。能够传染给身边相识或不相识的人。最后祝愿好人一生平安!