炎炎夏日,暑假以至,现在正是学习的好时光,正是为学习充电的时间,复习旧知识,添加新知识的最佳时期(除课堂外),同时也是放松自身调节好自己的心理与健康,迎接未来的初二的时期呢!
充分利用好自己的暑假,将对你有很大的帮助,你可以将自己平常没有解决的各式各样的困难统统消灭,养成一些有利于自身学习与生活的好习惯,同时改掉一些恶习,并且巩固住自身本有的良好习惯,取长补短,并锻炼好自己的身体,避免疾病对自己学习的干扰与影响,这样,这个暑假才会有更多的意义。
在学习的同时,要尽量避免因夏季天气燥热而引起的躁动心情,夏季还是青少年烦恼多发季,同学们要努力依照品德课本上那几条有关于解决烦恼的条例来做,这样才能让自己静心凝神,消除恼怒,全心全意的投入到学习中去。
此外暑期练字也很是重要,它能让你心平气和,并且放假前彭老师曾说让我们每天四行字,因为练字牵扯到作文书写,作文可是语文的“半壁江山”,作文若不行,语文何时能考好?而且字如其人,字写得歪歪扭扭,人怎能挺胸抬头?
暑假里,数学也要抓紧学习,它遍布生活,不会数学的人,可以说很难生活,算账、交费、买菜,处处都用得到,他锻炼了我们的思维,没数学,没今天,可以说是人类的一项伟大的发明,除了要有数学兴趣,还要有数学习惯,并且能将其运用实践,。
英语也是其中不可缺少的一部分,它是世界上的通用语言,它让我们的语言串在一起让不同国度的人能够十分轻松的交流,我们在暑假中,可以尝试与外国人打招呼,用尽自己所有的句子句型来交流,若遇上不会或未曾见过不了解不知道怎么用的单词,是万万不可不懂装懂的,要尽所能知其因果及内容。
相信这个暑假你能够好好地利用它!