诚信,是对别人的许诺;诚信,是人们精神的财富;诚信,更是你对别人的尊重。古人云;人而无信,不知其可也。诚信,是中华民族的优良传统。诚信,就像绳子一样束缚着我们的心灵,他告诉我们一个人不论什么时候,都要记住诚信第一。
我曾看过这样一幅图画,画面上一个人带着许多包裹上了船,而与夫说道,太重了,扔掉一个包裹才能过河。于是,这个人便毫不犹豫地把诚信扔了,这个人便一声失去了诚信。
就是那么一件事让我才真正的认识到了其重要性。那是星期五的晚上,我和同学约定好第二天上午6点30在双汇广场打球可由于晚上睡得晚了,第二天早上7点30才醒来。我一看时间晚了,我也懒得去了,便去写作业了。
屋外的大树直被风吹的摇摆,一阵阵风夹杂着地上的土向人们脸上扑来,不一会,竟下起了小雨。我不由得想双汇广场望去。广场上只能听见雨水落地的声音。忽然,一个人的身影从我面前闪过,啊,是他。我顾不了那么多,像雨水中跑去,任凭雨水侵蚀我的衣服。走进,才看到了她的面容;头发早已被钠与水然的乌黑而透亮。脸上的谁也没有擦,全身都浸透了。他望望我想说什么又咽道嘴里了。我知道是我失约了。
就这样,我们在风雨中走向家,我真的不知道怎样去挽回。风越来越大,雨夹杂着风落在我们身上,打在我们脸上,我们都笑了。
后记:从那以后,我从未失约过。