生活中,会有很多门槛,需要我们去逾越,跨过去,其实很简单,而真正难的,是那份决心。
“她这人怎么这样!”我越想越愤怒,又朝前面瞥了瞥,同桌竟还在和别人谈笑风生!哼,我算是看透她了,等着瞧!我想。今天发生的事又出现在我的眼前……
课间发咋天考的数学测试卷,我正好洗手回来,看见同桌想看我的成绩,可是她的手指刚一碰到试卷,试卷就掉到了地上。原本捡起来就行了,可是不知谁把谁洒在了地上,我的试卷正好躺在那滩脏水上。我立刻走上去捡起来,看见上面殷红的“98”已经被水破坏得有些模糊了,我挺心疼的问同桌:“你怎么把我试卷弄掉地上了?”她说“我看看嘛!”我面无表情的看了她的分数,“76”张牙舞爪地咧嘴笑着,我撇了撇嘴。她好像觉得我特不屑,立马就火了,叫道:“不就是弄掉了你的试卷吗?你就这么瞧不起人……”后面什么我没听清,因为我已继续面无表情地走了出去。而我的内心却愤怒至极,觉得她实在不可理喻,这时上课铃响了,我走进教室,开始上课。
唉,都冷战一天了,她还是没感觉啊。我成天绷着脸,累都累死我了。周围全都是男生,连个说话的都没有。上次我忘了语文作业,转过去问后面的男生,他们嘻嘻哈哈不知道说的什么东西,我只好跑过去问科代表,唉!真是麻烦,都是这事儿害的!老是这么冷战也不行啊……
我有错吗?好像有一点。至少我不该嘲笑她的成绩,可是我没有嘲笑啊!但我不屑的表情出现了啊!老师还把我们组成学习互助小组了呢,她成绩不理想,我也有一定责任。我也看见了,试卷掉地纯属无意,而地上有水又是偶然,我怎么能用上质问的语气呢!她分数不高,发脾气也正常。这么看来,我和人家冷战倒是“罪恶深重”了。
算了,不去想它。可是我越抑制,想法越强烈。而且,没人说话的感觉也着实不太好。罢,软下去吧!于是,我花了一个中午的时间,认真地写了一封道歉信,写我深刻的反省和她的好处,比我给家长写检讨书还要诚恳。写好我又看了一遍,感动得我差点热泪盈眶。OK,差不多了,是头牛也会北感化了。我加上四块巧克力,用上精美的包装,早早去了学校。
我几乎和她同时进了班级门,她竟先开口了:“哎,那天那事儿……”我接过话:“还说呢,道歉信我都写好了!”她乐了:“道歉信?”一把抢过去,相当粗鲁地撕开信封,我心疼的,那是我的心血啊!她惊叫:“哇!有1200字吧,好厉害!”然后她就干脆笑出声,边嚼着巧克力边含糊不清地说:“喂,这是个病句啊……”咳,这家伙还照样没肝没肺!
我长舒了一口气,轻松了许多,跨越这道门槛吧,这外面风景很好!
记叙文作文 篇3
秋天到了。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。