我的妈妈,她有时候声色俱厉,让我很讨厌,有时候却温柔的让我受不了。我现在还没有忘记一件事,这件事让我印象深刻,我就来说一说吧。
记得一次我发烧了,爸爸妈妈赶紧冲了过来,给我量了体温,一看,41℃,都快吓晕过去了,爸爸说:“赶紧吃药吧!”妈妈却严肃地说:“不,还是去打针,一针见效!”我一听打针,心脏都要跳到嗓子眼了,希望是吃药而不是打针,可是妈妈还是坚持着到医院去,要打针,我讨厌死你了,妈妈!让我要戳针,可是谁让我发烧这么高呢? 到了医院,进到输液室,里面全是小孩子的哭声,有的泪水如雨,有的泪流满面,还有的哭得连鼻子都红了,看到这些,我感到更害怕了,我也有点想哭。妈妈拍拍我的肩膀对我说:“这点算什么呀,你都10岁了,是个男子汉了,还怕什么呀?
鼓起勇气,不怕,来吧!”听了妈妈的话,我顿时感到一点也不害怕了,是呀,我是男子汉了!轮到我了,见护士阿姨拔出又细又尖的针头,把我的手腕用皮管扎紧,把针插进我的血管,我感到只是如蚊子咬了我一口,一点也不痛。妈妈小心翼翼地帮我拿着盐水瓶,找到了位置坐下,妈妈就这样一直陪在我的身边,让我感觉发烧不怎么难受了,我突然感到妈妈是多么关心我,为我着想呀!这就是我的母亲,让我讨厌又喜欢的母亲。