今年暑假的一天下午,在姐姐的再三鼓励下,我壮着胆儿学骑自行车。一上那辆大自行车,车就偏向一边,我惊恐地叫起来:“我不骑啦,我要下来!”可是姐姐却使劲儿把我往上推,非要让我试试。
姐姐比我大一岁,个头同我差不多大,有她在后面紧紧地抓住车的后座椅,我也只得豁出去了。听她的口令,我先用力蹬左脚,接着右脚也用力踩下。车子滑出两三步远,歪歪扭扭的向前走,不一会儿,狠狠地向左倾倒,我吓得大叫一声,赶紧一跃而下,姐姐可把不住车,自行车“咚”的一声倒下了。
“你往下跳干什么?”姐姐不满地嚷了起来“先捏刹车,等自行车停下来了,再一只脚着地就行了!别紧张,继续!”看到姐姐满脸认真的样子,我咬咬牙,把车扶起来再次骑上车。不过,那自行车又左摇右摆起来,姐姐在后面卖力地拽着后座椅,大声喊:“掌握好龙头”我使劲地将龙头回正,车总算不倒了。一秒不到,车又向左倒下,姐姐一边拼命往中间拉车一边大叫“龙头,龙头”我赶紧又把龙头向右拧,总算“幸免于难”。我渐渐也不怕了,大胆骑了起来,自行车在我俩的共同努力下,总算被我摇摇晃晃地骑到了终点。
我们把车换个方向,又反反复复地练了好多遍,两个多小时后,我终于能自己骑着车在院子里摇摇摆摆地来回跑。“哦,会骑了!会骑了!”我俩已经累得满头大汗,变成小花猫了,可还是高兴得又蹦又跳!
啊,两人合作干劲儿大!我终于学会骑自行车啦!做事情总是要试一试,而且,贵在坚持哦!