我在作业堆里已经泡了一天半了,只有中午才能咽一口饭,歇一口气,一贯乐天派的我也不得不接受黑色双休日的事实了。
时间如眨眼般逝去,我终于能喘息一下了。一步跃下四层楼梯,以十二秒八八的速度跨过接踵而至的井盖,胜利就在眼前。只见姥姥家的门半掩着,一个箭步冲上前,门却滑了一下,“咔嘭”一下关上了,只有捶门大喊:“开门啊!”姥姥反应过来,“吱……”一下打开房门,说:“正要给你打电话,咋这么快就下来了?”我捧起瓷碗,看着久违的午饭,不禁胃口大开,索兴吃了个精光。
吃完到屋里逛了一下,忽然看见桌上放着军棋。心想不见了吗?怎么……手有点痒,不知何时姥姥已走了进来:“来!陪你‘杀’一盘”,“来就来!”我丝毫掩饰不住喜悦之情,哈哈!
我们火速摆好棋子,一手揭起一个子,噍,一个黑黑的“司令”面朝我,似在得意地笑呢!姥姥也揭,黑“营长”、黑“连长”几次,军营几乎都被黑棋给占了,我虎视眈眈地望着还空余着的军营。姥姥急了:“怎么总是你的呢!”正犹豫不决时,猛的按定了一下:“哈!就是它了!”我寻思着还能再得意一下,可红红的“师长”占了上风。我边走边暗中操纵着工兵去挖地雷,瞧见最后一颗地雷即将入囊,“营长”这个程咬金又从半路杀了出来,唉,只当是光荣牺牲了!我又遣出“团长”来扫除障碍,可“螳螂捕蟑,黄雀在后”,姥姥的“师长”已守候多时,“团长”转瞬变成“瓮中之鳖”,姥姥春风得意地笑着,眼神中有些顽皮。我看准时机,从军营中遣出另一“工兵”,铲除了地雷,直取军旗。姥姥还意犹末尽地思考着什么,见到此局不禁一愣:“咋?完了!”我以胜利者的姿态扬了手中的红“军旗”。姥姥孩子般撒着娇:“不行,这盘不算,再来!”我扭头一瞧表,指针已硬硬实实地指着两点四十五分了。我面露惨色:“啊!”姥姥则以优胜者的神态微笑着目送我远去……
多彩双休日!其实黑色变成多彩,就这么简单!