小丑的眼神中透露着爱怜,竟掉下了眼泪,而这一举动仅仅因为眼前的这个女孩。
——题记
我曾经看到过这样一则故事:有一次,小丑在台上表演着,台下的观众都乐得前俯后仰,小丑很满足,但当小丑眼光扫过观众时,却愕然发现一个长得可爱,眼睛水灵灵的小女孩只是安静地坐着,眼睛直直的盯着他,无论周围如何让喧闹,仍然十分安静。
这是,小丑很纳闷,他走下台,走到小女孩面前,问她:“孩子,是不是我表演的不够精彩?”
“没有!你表演得很好。”女孩认真地,并微笑着说,眼睛弯得像月亮一样。
“那你为什么不笑呢?”小丑问道。
女孩停了停,过了一会儿,说:“因为……我看不见,但是我知道你表演得很好,周围的人都在鼓掌。”
小丑停了女孩的回答,心一震,然后看着她那双水灵灵的大眼睛,但却享受不到世界的绚丽多彩,感到很惋惜。
“你……你可以到我家来,单独为我表演吗?”小女孩慢慢地说。
小丑似乎从女孩的眼神里看出了无限的渴望,顿了顿,说:“当然可以,周末可以吗?”
周末到了,女孩在家里早早的做好了准备,“叮咚——”小女孩兴奋地去开门,眼前的小丑脱去了表演的服装,但小女孩不知道。
表演开始了,孩子的父母也在一旁欣赏着这份快乐与美丽,这次,小丑的表演赢得了女孩的开怀大笑,小丑就更尽心,比演出时更努力的给女孩表演。表演结束了,女孩的眼神中透露着喜悦与幸福。
“我可以摸摸你的脸吗?”女孩渴望地说。
小丑蹲着,将女孩的手放在自己的脸上,女孩抚摸着他的脸,竟感觉到湿湿的,是的,小丑哭了……
故事很简短,但是却很感动。
女孩的眼神虽很呆滞,却能让小丑感到满足与快乐。
眼睛很重要,但是眼神更让人感到温暖,更让人难忘。