爱是无形的,但却有着伟大的力量。在我的脑海里,有一件事令我至今难忘。
那是一个晴朗的周末,我和朋友们正在开心地玩耍。玩得正起劲时,奶奶叫我回家,说:“等下会下雨,先回去,等雨停了再出来玩。”我抬头望天空,天空还是一如既往晴朗,我心想:天气这么好,怎么可能会下雨呢?在外面晒晒太阳也好啊。奶奶见我还在玩,就先回家了。
没过多久,晴朗的天下起了小雨,一个朋友说:“下雨了!”我说:“没事,只是小雨而已,等下跑回去就是了。”
接着,晴朗的天变成了灰蒙蒙的,下起了大雨,朋友们都回去了,我却还想在外面玩。看着雨越来越大,我有点儿着急了,便带着帽子,向楼梯口冲去。到楼梯口时,我发现自己只是衣袖和裤腿湿了,就若无其事都回家了。
晚上,我发高烧了,妈妈守在我身边,给我打了针,就去煮面给我吃。看着妈妈这样忙活,我心里涌起一股暖流。
第二天,我好多了,不像昨天那样了,但妈妈还是在为我忙活。我真想去帮妈妈一把让她休息,我替她做一些家务活。但妈妈却说:“你生病了,妈妈为你做这些是应该的,你现在只负责把自己的病养好就行了。”
上午,我就在家里享受了一番。下午,妈妈便陪我去锻炼,又是跑步,又是玩吊杆的,妈妈虽然很累,但是她很开心。
几天后,我感觉自己完全好了,也不怎么咳嗽了,头也不晕了,我想我可以出去玩了。但妈妈不许,说:“病还没有完全好,等病完全好了再出去玩吧。”我只好听从妈妈的话,等病完全好了再出去玩。
相比其他爱,母爱是伟大、无私的。有些人说自己没有母爱,但其实我觉得母爱无处不在,只要你留心去发现,就会发现母爱就在身边。