《春节》记叙文作文400字
中国的传统节日——春节到了。这是我最高兴的日子,因为这天不但有新衣服穿,有好多食物吃,还有红包拿。最重要的是,今年我要到宁波姨妈家去,可以和小哥哥一起玩了。
尽管除夕睡得很晚,初一我还是一大早就被一阵阵爆竹声给惊醒了。想着今天就要去宁波了,我便睡意全消,赶紧起床整理东西,和妈妈一起直奔火车站。
这还是我头一回坐动力火车。一进站台我便迫不及待跑去看火车的模样,只见一列蓝白相间的火车横卧在铁轨上,远远地看见火车头是尖尖的,像剑鱼的头,车厢上写着“和谐号”几个字,走进车厢里面宽敞明亮,坐下后不一会儿火车就起动了。我好奇地看着窗外,只见路面被昨晚的一场大雪盖得严严实实,就像一条白色的纽带不断地向后伸展,远处的房屋就像长了脚似的在奔跑,不知不觉地就进了宁波车站,真是风驰电掣呀!
晚上,一屋子人围着一桌热气腾腾的饭菜,大人们不停地往我碗里夹着菜让我更是应接不暇,大家喜气洋洋,举杯互祝新年快乐,饭后外婆还给了我们压岁钱,我和哥哥嬉笑着,打闹着,空气里弥漫着欢乐的气息。
屋外不时地传来鞭炮声,哥哥也赶紧拿出鞭炮拉着我往楼上跑去。只听“砰”的一声,一朵五彩缤纷的花儿绽放在夜空中,啊,多美啊!还没等我回过神来,又接连窜出第二朵、第三朵......犹如千万条银丝洒落,又像一场流星雨,一朵连着一朵,烟花映红了我们快乐的笑脸。
过年的感觉真好啊!