在白炽灯下的那个人,手中的衣服飞快地叠成形,这个情景让泪水模糊了我的双眼……
我永远也忘不了,白炽灯下,奶奶的身影。
夜晚台风来袭,“呼呼”的声音令人烦躁。我停下手中的笔,抬眼向墙上的时钟望去,已经十点了,大家都睡了吧?我伸着懒腰,走出房间。嗯?客厅的灯怎么还亮着?我不禁好奇地走向客厅,想去看个究竟。只见奶奶背对着我,坐在安乐椅上,不知道在干什么。好奇心驱使我一探究竟,于是我走进厨房,从安全通道里溜到了阳台,潜伏在门后,我慢慢探出脑袋来,可我马上被眼前的景象惊呆了!
原来奶奶在叠衣服!只见她左手拎着我的一件睡衣,右手垫在睡衣底部,两边对折,再抓住睡衣两头,轻轻一拎,快速地抖了一下,一块“豆腐”形状的衣服端端正正叠放在桌上。天呐,奶奶这么晚了还在叠衣服,她不困吗?我想知道奶奶想干什么。于是我像一只猴子一样跳到了沙发后面,险些被奶奶发现。奶奶从我的衣服中抽出一条深紫色的牛仔裤,把两条裤管从中间对折,再像卷春卷似的把裤子卷成纸篓状。奶奶又从桌下拿出我的行李箱,把叠好的衣服、裤子一件件装进行李箱。我的心一颤,泪水冒出来了,我看着白炽灯下奶奶的身影,她的背挺立着,坚强地挺立着。白炽灯散发着微弱的光,我看到了一件件衣服里散发的爱。我拼命用拳头堵住自己的嘴,飞快地跑回房间。我想起以往奶奶对我的好,我的泪更加汹涌,从眼眶里喷射出来。
一件件衣服,勾起了我的思绪,那身影又浮现在我的脑海里,白炽灯的余热在我心中晕开,奶奶的那份爱,也在我心中徘徊。(指导老师/淡 泊)