走进里面,看见一排排半圆的塑料大棚有序的排列着,此起彼伏。拿着篮子走进大棚,一股热流涌上心头。一排排有序的田埂映入眼帘,一颗颗草莓垂挂在上面。红彤彤的像一颗颗被照耀的闪闪发光的玛瑙,像被晒热的小姑娘,还像在眨眼睛的红宝石。草莓的形状各种各样像奇峰罗的一座座山峰,像两个心心相印的小双子,像一张又尖又长的瓜子脸。可惹人喜爱了!草莓的大小不一,像一个坚硬的拳头,像一颗红色的珍珠,还有的像一颗引人注目的小石子,好像一不小心就会被绊倒。
我弯下腰,伸出魔掌,扒开蔓叶顺藤摸瓜的找到了香甜可口的草莓,用力一掐,她便进入我的魔掌我抚摸了它,毛茸茸的,凹凸不平,一颗颗青春痘都长出来了,看来他的好好做个美容,突然一阵疼痛,是什么东西这么刺?原来是长满锯齿的护花使者呀!想要拿走“公主”必须过护花使者的这一关,我与两个“骑士”大战一回合,便成功夺得“公主”看来他们真的是不堪一击啊!这么容易就OUT了!什么味道,我朝“公主”嗅了嗅,一阵诱人的果香味进入鼻子里,我禁不住这香味开始垂涎三尺了,我已经迫不及待的吃进肚子里了,一只塞进了嘴里,香甜可口的味道蔓延到了心里,开始狼吞虎咽起来,早已把妈妈说过的话抛到九霄云外去了。不久我的草莓堆成了小山,我也是大汗淋漓了。原来农民伯伯,那么辛苦啊!