我的生活丰富多彩是因为有了书,我认为,我的世界有书就是春暖花开,没有了书就变得黯淡无光了。
“书是人类进步的阶梯”、“书犹药也,善读之可医愚”等名言都说明一个道理:人必须要读书。
最近,我听到了一个关于读书的小故事叫《狗皮换书》,故事讲的是一位乡下的孩子,十分喜欢读书。一次,他想买一本书,要两块四角钱,可是他却没有那么多钱,他爸爸把墙上的狗皮拿下来,在那时,家里是到重要时候或是实在缺钱的时候,才将家中值钱的东西卖掉,他爸爸把狗皮塞在他手里。
那个孩子把狗皮带上街,遇见一个狗皮贩子,他想把狗皮按两元四角的价格卖给狗皮贩子,可是出乎意料的是狗皮贩子给了他四元钱,让他好好学习,别像狗皮贩子他这样。最后,那个小孩他努力学习,长大后成为了一个有用人,他说他要感谢他父亲和那个曾经帮助他的狗皮贩子。
从这个故事中我认识了一个勤奋学习、认真努力的孩子和一个心地善良的狗皮贩子。
虽然我们不可能像故事中的孩子那样,可是我们可以努力学习,以一个优秀的成绩来回报我们的父母,想要回报父母的前提是要努力学习,好好读书。
我读过许多的好书,《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》等古典名著,我们还可以读《十万个为什么》等科普类的书,它们可以丰富我们的知识,还可以解答我们的疑惑。
我们不可以离开书,书是我们的朋友,是我们的老师,书是我们生活中不可缺少的东西。
这就是我的阅读生活。