今早我一起床,妈妈就和我说今天天气蛮凉爽的,又是周末,干脆全家出去走动走动。去哪好呢,想了半天外公说,风这么大干脆去江边吹风去,大家拍手赞同,于是马上出发,直奔目地的——天门山。
一路上我不停的问妈妈,天门山是什么地方呀?好不好玩呀?妈妈说:天门山不是游乐园,是风景去,有个古代的大诗人李白因为看见天门山的风景很好,专门写了一首诗——《望天门山》,我就更不懂了,刚想问什么诗人?谁是李白啊?妈妈敢紧打断了我的话,说等我长大了上学后就知道了,唉,没办法呀快乐的9月1日——天门山之游。
嘿嘿,终于到了,好大的太阳啊快乐的9月1日——天门山之游,不过一点也不影响我们游玩的心情,因为江边的风景实在是太好了,山中腰耸立着一座色彩神秘,散发着淡淡檀香的铜佛寺,远处的江水在阳光的反照下,呈射出迷人的黄灿灿的金光,把江水照得像玻璃一样发亮,江面上艘艘货轮吞云吐雾,向天边驶去,江水一浪接一浪,把岸边的岩石冲刷得十分光洁,被江水冲到岸上的海虾,零星的藏在岩石的缝隙里,不远处还有一片金色绵软的沙滩,光脚踩在沙滩上别提多舒服了。