我只能希望,我真诚的希望我们每个人都学会:珍惜生命,学会生存,热爱生活。 法国人阿尔贝特·史怀泽,被爱因斯坦称为20世纪最伟大的人物之一,创立了“畏生命”的伦理学。他认为,敬畏生命,生命的休戚与共,是世界上的大事。“善是存和促进生命,恶是阻碍和毁灭生命”。如果我们摆脱自己的偏见,抛弃我们对其他生命的疏远性,与我们周围的生命休戚与共,那么我们就是道德的。只有这样,我们才是真正的人。 我是一个生命,生命的意愿是生存,在生命的中途,她愿意活着。
在我的生命意识中,带着对毁灭和痛苦的惧怕,渴望着更广阔的生存和快乐;我的周遭围绕着同样的生命意识,无论她在我面前表达自己还是保持沉默。
生命意识到处展现,在我自身也是同样。如果我是一个有思维的生命,我必须以同等的敬畏来尊敬其他生命,而不仅仅限于自我小圈子,因为我明白:她深深地渴望圆满和发展的意愿,跟我是一模一样的。所以,我认为毁灭、妨碍、阻止生命是极其恶劣的。
尊敬生命,在实际上和精神上两个方面,我都保持真实。根据同样的理由,尽我所能,挽救和保护生命达到她的高度发展,是尽善尽美的。
在我内部,生命意识懂得了其他的生命意识。她渴望透过自身达到整合,成为一个整体。我只能坚持这样一个事实,生命意识透过我展示了她自己:
不论何时不论何种方式,我的生命对另一个生命贡献出他自身,我的生命意识就经历了一个从有限到无限的融合的愿望,在这个愿望中,所有的生命是一个整体。
世界万物,惟有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命就失去自我,失去生活的权力。一粒种子、一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命。在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的心,编造出一条文明的生命之河。双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬、轮椅上的勇士霍金、遭遇宫刑愤而作书的司马迁??都在向我们诉说着生命的真谛。是什么力量让他们变得伟大?是什么力量让他们自强不息?是生命。是生命那火一般的力量对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
我们谁也无法选择何时生何时死,在灾难与挫折面前,一切的一切都显得那么的黯渺而正因为灾难与挫折,让我们的生命更具价值,更有魅力
听我说吧:“人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的东西,我们要保护生命,爱护生命,让我们的生命安全随处可见吧! ”学生时代是人生最灿烂的季节,在尽情享受豆蔻年华的快乐时,不要忘记了美好的东西是要生命去享受的,没有生命一切无从谈起拥有健康的生命是拥有一切的前提你的生命是你自己的,但也牵动着父母、老师和朋友的心。
生命不是一直汩汩流淌的泉水,不能任由自己去放纵,要在泉水叮咚的时候注意涵养水源而不至于消失;生命不是永远浩荡的湖泊,不能任由自己去挥霍,要在水面清浅的时候及时进行补充而不至于枯竭;
生命不是一直奔腾不息的长河,不能任由自己去汲取,要在细水长流时细心进行自我调剂而不至于断流;
生命不是常青树,不能任由自己随意虐待,在风雨面前需要给自己一个支撑而不放弃的理由。