晚上有流星雨,这是我听舍友们念叨了一整天的。放学回到宿舍,大家又讨论开了,都没有见过流星雨的我们纷纷表示绝不错过今天晚上的流星雨,大家都很兴奋。
夜里1点多,我被室友叫醒,也顾不得穿衣服,就随着大家争先恐后地趴到窗台上,把脸紧紧地贴在窗户上。夜晚的天空好美呀!天鹅绒般的夜空缀满了疏疏密密的星斗,一眨一眨的,他们互相挨挤着,摇摇欲坠。冷不防一股寒气袭过,我不禁打了个寒战。小静忙把我拽进她的大衣里,我们依偎在一起,等待流星。
突然一颗流星掠过天空,既不见首,也不见尾,仿佛是从一口黑咕隆咚的井中射出来的。又是几颗流星!它们总是在你意想不到的时候,从你意想不到的地方蹦出来,一晃就消失了。
听说流星划过时可以许愿,只要在流星消失前说完,愿望便能实现。那时,我正要参加“英语大赛”的决赛。只见彭燕紧盯天空,流星一出现,她便飞快地嚷道:“考好,考好,我祝小梦在决赛中考好!”我感激地望了她一眼,她也正在冲我眨眼,就像星光般活泼。后来我果真在比赛中得了一等奖,也许这有彭燕的一份功劳呢。
这时,不知是谁打翻了一杯为熬夜准备的茶,大家都去七手八脚地擦桌子、拖地。一阵忙乱后在挤到窗前,什么都没有了,天都快要亮了。大家互相抱怨着、笑着。
这场美丽的流星雨在我们的欢声笑语中显得都没有那么重要了,因为我觉得大家的笑容比流星雨还要美丽。我向流星许了个愿,我希望我们宿舍的每个人都可以天天开心,每天都充满欢声笑语!