如果来路被风沙铺满,我还为什么要寻找遗失的孤独?
——题记
欲渐西沉的落日给梧桐树披上了淡淡的光辉,将我孤独的影子拉得好长好长,苍茫的天际,早以被炭火烧得通红,步伐越来越沉重。梧桐树也正在落下他们最后一片泛黄的叶子,这条小径,终于被落叶铺满。
脚下发出枯叶清脆的碎裂声,耳旁又是如此的清静,偶尔飞过几只不知名的鸟儿,清脆的叫声划破长空,而后,有时一如既往的静,不知为何,心突然涌上一股莫名的酸痛,我望着湛蓝的天空,反复想着:到底为什么,你对我如此冷漠?
风很轻,很静的吹过发梢,我回忆着那个从前的你——你爱笑爱闹爱捣蛋,经常把我搞得头晕目眩。我喜欢你爽朗的笑声,很特别,很动听。当我这么说你时,你笑的格外灿烂,走过来牵着我的手,捏的紧紧的,直到我向你发出可怜的哀求声,你才笑着饶我。你说你喜欢梧桐叶——秋天的梧桐叶——很美!我心甘情愿陪你去那条梧桐街,你在那儿欢快的飞奔着、嬉戏着,那个时光,多么美好,多么令人追恋。
然而,你却在悄悄地改变,你开始不再理我,你变得冷漠无情,你不在去那条梧桐街。是什么,让你如此 的冷淡?是学习?——你是不是把我当成了你的竞争对手。是负担?——你每天的时间都被安排的满满的。还是成绩?——你是不是怕你退步,而开始不顾朋友的情意,正努力着……。
不管怎样,现在的你真的变了,使我感到心伤,你为什么对我如同敌人,难道往日的友情对你来说是这么不重要么?雨,不管是什么原因,我都要告诉你,你要知道,总还有一个人在默默等你,等你回心转意。
落日,渐渐在天边下垂,我收回了思绪,如今的梧桐街清静而孤独,只有我一人在小径上走着。血似的残阳那么刺眼,我留恋了梧桐街最后一眼。向来路走去,留下的是一片追随的思念…
后记:也许,我不会在来梧桐街,我知道那只能给我带来落寞。如果有一天,你会明白,那就请你在到梧桐街去看看,同时也带上我,带上我们所有的思念…