早晨,太阳公公满满的爬上山头。乡里的花花草草,无不披上了一件金黄色的纱衣。绿草在路旁,吮吸着露水,享受着阳光。她仿佛在向太阳问好。可又好像在草丛中跳着优美的舞蹈。风儿,轻轻的拂过我的脸。他吹过湖上的小岛。岛上的竹林便与他相配合,发出沙沙的伴奏声。棕黄的竹叶在空中翩翩起舞,它稳稳当当地落在了湖面上。这可惊动了正在休息的湖。本来心平气和的她,顿时皱起了眉头,泛起层层波纹。竹叶似乎认识到了自己的过失,躺在水上,任湖的摇荡。过了一会儿,静悄悄的,湖睡着了。此时,道路上,早已人来人往。人们忙碌的匆匆走过。车子在马路上来来往往的穿梭,像是织布机里的梭子一样,来回穿梭......
黄昏时,在西边的天空上,出现了美丽的晚霞。俗话说得好:朝霞不出门,晚霞行千里。最近几天肯定又是大晴天。美丽的晚霞,泛着紫红色的霞光,犹如天上的仙女织的晚礼服,光彩夺目。花儿,大树痴痴的望着,它们如痴如醉,心中的爱慕油然而生。它们依依不舍的向晚霞说了一声:晚安!麻雀在枝头“叽叽,喳喳”的唱着歌,炫耀着自己好听的声音。这时风大了!吹过窗前,发出了呼呼的响声。