阳光照进喧闹的教室。光线投射在我的脸上,我的手上,我的书上。
我正在看一本催人泪下的著作——《狼王梦》。书中母狼紫岚家族的命运紧紧地拽着我的心。
有时我甚至不忍心看,合上书本,闭着眼睛默默地流泪。有时看到紫岚捕到了可口美味的食物时,我便在心里为她高兴。
眼与耳,屏蔽了教室中的躁动与吵闹。我的眼中只容得下这一本书。我静静地看着。
我的手也在忙活。一边看一边摘录一些好词佳句。既放松了自己,有了休息的时间,又能获取更多的知识,开阔自己的视野。如此悠闲惬意的“充电”,何乐不为呢?
我慢慢地看着,看着。我慢慢地记着,记着。突然,一道灵光从我脑间闪过。我即刻拿出本子,写起了“读后感”。写完了。我满意的收起了本子,继续我的读书,继续我奇妙的旅程。
读本好书,就是在与一位高尚的人谈话;读本好书,就是在吃一顿营养丰富美味的大餐;读本好书,就是在一座高大美丽壮观的王宫漫游;读本好书,就是在听一首美妙动听的歌……
我在书海中遨游着。不知不觉,一个下午的时间就这样过去了。我轻轻地合上书。
我感到了前所未有的快乐。