乐趣记叙文
“只要有个窗子,人生就有乐趣。”
——题记
人这一生,行走着,浏览着,寻找着,或喜或悲。乐趣向来为人所推崇,不少人宁愿为乐一掷千金。殊不知,最舒畅的乐趣正在某个角落,望着你乐开了怀。
睡觉乃人生之大事。想想,躺在弹力十足的床垫上,抱着软乎乎的被子,尽情舒展着疲惫的身体,然后噙着一抹甜蜜拥入周公的怀抱,多快哉!在梦中,远离尘世的喧嚣,与心之所盼的一切近距离接触。人、物、景,所有梦想的,在这一刻全都成真。你的梦境纵容你的肆无忌惮,真真有种“我的世界,我做主”的任性和得意。睡醒后,揉揉惺忪的泪眼,深吸一口清晨凉凉的空气,顿时觉得浑身舒畅,好不快乐!
要是忽略了睡觉这一重大任务,那造成的影响可是不可忽视的。你发现了没有,睡眠不足的人,常常会健忘、走神、肤质差、脾气暴躁等。为什么?因为他们没有充足的睡眠,大脑、皮肤等器官无法得到足够的乐趣,便有了小情绪,闹起了罢工。身体状况不好了,人的心情自然也会变差。要是积累到一个度,那可是会有生命危险。由此可知,睡眠确实是一件不可缺的乐事。
惋惜的是,当今大多人忽略了睡眠。他们用一杯杯浓茶、咖啡延长自己的熬夜时间,去工作,去玩耍,并为此沾沾自喜。更有一部分人,通宵熬夜,在KTV、网吧中感受所谓的“乐趣”,然后在晚年叹气懊悔,虚度了光阴。可笑,可悲,可哀!
明明人生中最舒畅的乐趣就在身边,为何不能静下心来,看看周围,回归最初的纯真?抛下烦恼,抛下心事,抛下繁杂的一切,静下心来躺在大床上好好睡上一觉,待醒来,你会发现,原来阳光是那么灿烂,生活是那么美好,而自己,是那么的快乐。
请不要忘记,睡觉,这里也有乐趣。