乐趣记叙文
生病通常都是人们讨厌、躲开的一件事,可如果有一个人正享受着生病的乐趣,岂不是不可思议?且听我娓娓道来……
生病是每个人成长中必经的一件事,上次运动会,由于我受凉又刚刚跑完四百米,头晕的发烧就说来便来了,让我无精打采了一下午。说真的,当时嘴里苦涩涩的,头晕的想睡觉,身体异常冷,恨不得抱个被子放在班上,可有全身无力……挨,生病可真不好受,害得我午饭都没吃!但还是有不少老师、同学仍然十分关心我,问这问那,以及下午的迎面接力还能不能跑,多少让我有点欣慰。生病是不好受,可也有值得享受的乐趣:每生一次病,身体的抵抗力又会增强一部分;生病使人成长的见证,既可锻炼你的身体,又可学会坚强;生病可以体现出你生活中的一些问题,比如:有没有少喝水、运动后有没有脱衣服、在家有没有赤脚行走之类的。让你病好时可以改正自身的毛病,从而起到“知错就改”的作用。
有一次在暑假时我发烧了,原因我自己都没好意思告诉父母——啃多了没调料包、没营养的油炸食品方便面,而且之后还狂喝冰水!对此行为我感到十分后悔,也恨自己为什么不节制一下。结果第二天我便发烧了,一早起来便头昏、头晕、头痛、胃痛、胃酸、胃胀,到后来便咳嗽不断。之后,我居然听老爸的吃了一根冷饮消暑!害我胃病又犯,只好求医吃药、每天还不可吃零食(口味本来就不好)!可后来,看百科全书才知道:当人体生病时,淋巴细胞会再生形成淋巴系统,当淋巴系统有能力将病菌感出身体时,淋巴系统会增强免疫力,只要保持好习惯,就不会再生病!看到这里我不禁欢呼雀跃:“哦,本人有强大了一点!”第三天,病居然好了!回想一下:生病也没什么大不了了,不就是一块磨难石吗?你强它就弱,你弱它就强嘛!
同学们,生病虽然很痛苦,但也有值得体验的乐趣。不过,千万不要因此而让自己生病哦!