乐趣记叙文
许多家长都反对上网,认为上网对孩子的成长会有害。可我却不那么想,我认为网络能给孩子们提供更多的思考空间,让孩子们的见识更广,还能提高智力和反应能力。更能让孩子们的生活充满色彩!
我是一个大动画片迷,因此我经常去影视店买碟片来看。可是这样又花钱又费力,还经常被家里人骂。有一天,我去朋友家玩时,看见他正在用电脑看动画片。我好奇地上前去问他是怎样做到的。接着,我问他是不是用“百度搜索”找来看的,又问他是不是什么电影都有。他说只要是已经上映了的都可以找到。从那以后,我不再去买碟片了,有什么想看的直接去电脑看就行了。
我还是一个喜欢串门的人,没事就会出去找朋友玩。可是,自从我认识了电脑以后,有了自己的“QQ”之后,我就不再像野孩子那样了。每天,我坐在家里,打开电脑就可以和朋友或同学直接聊天说笑。记得有一次,那时刚有自己的“QQ”,和远在宁夏的哥哥聊天,突然,旁边多了一个框,我好奇地点了“接受”。咦!上面怎么会有哥哥的摸样,我一问才知道,这就是视频聊天。从那以后,我一和别人聊天就喜欢打开视频,和他/她面对面交谈。
我是一个喜欢英语却一窍不通的人。记得三四年级的时候,我的英语成绩总是那么差。对于英语单词,我更是记一个忘一个。然而,在五年级的时候,上天赐予了我一个“百事通”,它就是“电脑”。每个星期天,我只要做完作业就回去哥哥那儿,用他的电脑学英语。在电脑里,我学到了很多方法,如:谐音记忆法。拼音记忆法。据义记忆法……这些方法都对我的单词记忆有了很大的帮助。
怎样,电脑的好处多吧!而且,它还不止这些功能呢!它还能:听音乐、玩游戏、查资料……
不过,我们要合理地安排时间。只要把握好一个“度”字,你就会体验到他的无限乐趣!