乐趣记叙文
曾经无数次苦闷地坐在令人窒息的教室,读着无聊的书本,却从来没有细心品味过语文这二字的乐趣。猛然间,感到语文是那样熟悉,却又那么陌生。
重新品味语文,我发现生活多广阔,语文就多广阔。于丹曾经说过“生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”擦亮你的双眼,你就会发现,语文无处不在。
语文好像一个含羞草,羞答答地藏在各个角落。在公园里,小草旁经常插一些花花绿绿的牌子上面写着:“小草青青,脚下留情。”等警示语,含蓄而又令人理解,处处显示着生机盎然的光芒。
语文虽然就是之乎者也,但有些你却琢磨不透,有些通俗易懂,孔子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我们知道就是知道,不知道就是不知道,要勤学会问,才能成为德学兼备的好学生!
生活中处处有语文,一些精美的广告在为我们提供商品的同时,还帮助我们学习了语文,因为这些广告的词汇能增加我们的词汇量,有助于我们作文水平的提高;还有对联是我国古代遗留的宝贵遗产,细心地阅读对联,我们会发现,生活处处有语文。因此,要学会做生活有心人,学会观察和思考,这样才能学好语文。
当你郁闷的时候,它会为你带来一缕阳光,当你烦闷的时候,它会给你送上一缕清爽;当你不知所措的时候,它会带给你正确的答案……
在人生求学的这个知识海洋里,语文,就是一个静谧的港湾,它会帮助你把握正确的航行!
让我们拥有一颗善于发现的眼睛,重新品味语文的乐趣,让语文在生活中无处不在!