乐趣记叙文
书是人类进步的阶梯。书也是我们生活中的好朋友,这些都是有关读书的名言,也是我在读书中得到的乐趣!
小时侯,贪玩的我不喜欢静静的看书,妈妈就让我学着看连环画和漫画书。有时,在外面玩累的我,回到家里,拿起一本漫画书,一个个图文并茂的故事。让我感觉到了放松,原来还有比玩更有趣的东西,读书让小时候我觉到的是开心与快乐!
上了小学,接触到了课本,让我对读书产生了更大兴趣,随着认识的字越来越多。读书的乐趣就更多了,从童话中我知道了善有善报,恶有恶报,好人一定会幸福的生活,比如:白雪公主的故事。从一本本讲人物故事的书中,让我知道了要有顽强斗志和信心,有更大的决心去面对挑战,比如:周总理的故事;从一本本科普书中让我学到了好多在课本上学不到的知识,比如:蜘蛛为什么从腹部吐丝,而不从嘴里?等等问题,日久天长,我开阔了视野,增长了见识。读书让我到了另一个有趣的世界,渐渐的发现,读书不是那么枯燥,反而挺有意思的!
读书,使我学到了更多的知识;读书,使我懂得了更多的道理,相信随着我的长大,我一定会从读书中得到更多的乐趣!