乐趣记叙文
许多人都喜欢读书,我也一样,读书带给了我们人类许多乐趣,也让我们懂得了许多道理,高尔基说过,书是人类进步的阶梯。书也是我勇气的源泉。书就是大海,而我是小鱼在大号中自由地遨游。
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我经常抱着一本作文书或是一本童话故事书去上学。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中知道了:做人要勤劳刻苦,不能懒惰、得寸进尺。读书还让我积累了不少好词好句。我的作文水平一下子提高了许多。我也更加喜欢读书了,每天晚上吃完晚饭后都要看一会书。
从一些故事中,我知道了读书是每个人必不可少的。我不知道该怎样表达我对读书的热爱。只要一有空,我就钻进童话世界里去了。又是和白雪公主、七个小矮人在一起玩耍;有时又和睡美人在一起听她讲在她身上所发生的事情;有时又和小飞象在一起等待和盼望着它的妈妈。
有空时,我又走进作文屋里,去看一看作者的生活和趣事,想一想如何丰富世界,丰富生活。总之,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢读书,我想对每一个人大声地说:“我爱读书。”