记忆记叙文
在小学六年的时光里,会发生许多有趣的事情,这些犹如一个个贝壳,深深地印在我的脑海里,永远都不能忘记。
那是一次月考前,我因为没有好好的复习,所以考的并不好。老师发试卷的时候,我的心里像有只兔子一样,蹦蹦跳跳的,特别紧张,等试卷发下来,我看看了看自己刺眼的分数,又偷偷看了一眼同桌的100分,不禁流下了后悔的泪水,心想:都怪我考试前没好好复习,不然就不会考那么差了。老师讲试卷的时候,讲到了易错题,故意张大嘴巴,扯开喉咙,眼睛直盯着我,好像在说,这道题你不应该错。我连忙把头扎进卷子里,真希望旁边有个洞能让我钻进去。我心想:这道题老师考试之前还让再做了一遍,我怎么又做错了呢。下课了,我呆呆的望着窗户,心想:父母为了我,每天早上很早就起床,给我做饭,吃完饭还要送我上学。爸爸每天早上都要上班,晚上八九点钟才回来。妈妈还要做家务、洗衣服、干活、还要照顾妹妹,我却只考了这么一点分,怎么对得起他们呢……想到这儿,我再也忍不住了,趴在桌子上哭了起来。
因为这次考试的失利,我决定从今天开始,每天早起半个小时,读语文课文、背古诗,很早就从我的卧室里传来了朗朗的读书声,中午吃完饭,我拿出书开始认真的预习下午要学的内容,晚上写完作业,再读一个小时的课外书。功夫不负有心人,期中考试我的成绩排在了前五名,我开心的流下了激动的泪水。
我的小学六年时光里,有欢笑,有泪水,有感动,有兴奋……这些都是我们一生难以抹去的记忆,也是我生命中不可缺少的一部分,我要把他们留在我的心里,永远都不能忘记。