记忆记叙文
说起童年的趣事,还真不少。小时候,我在农村生活过一段时间,这段美好的记忆一直留在我的心中,是我最美的记忆。
生日
那次是我的生日,爸爸给我买了一个大大的蛋糕,我可开心啦!好不容易轮到吃蛋糕了,我切了一块蛋糕,狼吞虎咽起来。
突然,想到了一个“鬼点子”。我用手指弄了点奶油,悄悄地绕到了妈妈身后,可是没想到妈妈竟然觉察到了我的想法,趁我不备,把我手上的奶油抺在我脸上,我还没反应过来,大家就哈哈大笑起来了。
说时迟那时快,爸爸又往我脸上抹上了奶油。我当然也不甘示弱,一场“大战”就此展开,整个屋子里充满了欢声笑语。
抢东西
那时我还小,爸爸假装和我抢东西吃,我立马一手护住零食,一手挡住爸爸,一双眼睛警觉地看着爸爸。
爸爸想到了三十六计中的“调虎离山”之计,“姜雪,你最爱看的电视节目开始啦!”“嘻,我不看!”爸爸一下就没办法了,可他依然不走开。我见了,像打发“叫花子”一样,给了爸爸一块糖,把他打发走了。可不想爸爸早有绝招——他拍照了!现在的我看着当时的照片,真是哭笑不得。