如果,一切都能重来
那便多好……
过了夏地秋天,带走了烦闷的夏热,换上了一幅悲凉枯寂的秋色。灰暗的天空一条带着银光地闪电降下,一波又一波的雷声让人胆战心惊。一座几乎看不到山顶的峭壁上,隐约有个不停向上爬动的身影。全身上下脏的看不清衣服颜色,头发全被雨水打湿,结了疤又裂开的手臂抓住石岩的一处缓缓上移,吊在身上的攀岩绳索一点一点上升。徐子轩停下来,看了眼脚下的深渊,嘲讽地勾起嘴角,俊朗的脸型,高挑的身形,虽算不上绝对帅气,但也不是多难看。当他转过头,刚抬手向上爬时。‘啪’一声,攀岩绳断了?!没了吊绳的拖力,身体瞬间向后仰去!呵呵……”
徐子轩拿着手上只剩半截的绳索,整个人急速下坠。缓缓闭上眼的他,忽的想起了那张纯真甚至可以说有些傻气的笑脸……我想……嫁给轩哥哥……”后花园里,大约十五岁的女孩扎着乖巧地麻花辫,急慌慌地跑到正在亭台复习高考试卷的男孩身边,说道。徐子轩皱起眉,呵斥了女孩一声,“小女孩家家的,哪来什么嫁不嫁!”。女孩看着严肃的他,瞬间湿红了眼。他叹了口气,放下试卷走到女孩身边,也不知道怎么开口,犹豫不决。“轩哥哥,你是不是会娶别的姐姐?”良久,坐在亭台地上的徐子清抬起头,望着他,红肿的眼睛带着坚定。“嗯”他习惯性伸手去揉她的头发,却被一股力道推倒在地,她捂着脸跑远了。望着她消失的背影,徐子轩轻笑摇摇头,还是这样。回到亭台后,重新拿起,试卷做起习题的他,却没料想……
医院急救室外,他看着鲜血淋淋的她痛苦闭着眼被护士推进去时。心里好像被什么撕扯下一块肉,从心脏痛到全身每一处……
当医生出来跟他说的每一句话他都仿佛听不见似,木讷着脸她死了……她是徐家收养的养女,名义上是他的妹妹。从小就不善说话的徐子轩,一直不惹大人喜爱。但自从她来了。他的身边就一直吵闹个不停轩哥哥?对吗?”从现在,我就是轩哥哥的妹妹了!”“嘻嘻!轩哥哥原来你在这!”
他离不开她了,是的!他一直都知道!可是残忍的老天偏偏将她夺走!为什么啊!!为什么!疯了似的他抱着冰凉的她,头一次哭的撕心裂肺。之后,也就没有之后了……其实那天我想说的是我们再也不要分开了,好不好?