记忆记叙文
我终于知道,在某个地方,我学会了加紧呼吸,哪怕只有短短的几秒钟,那个时刻我或许会忘了自己是在一个陌生的城市,可事实她却在拨开面纱的那一刻,让我在人潮涌动的人海中发现她。我只是说:朋友,你出现了。那一种内心的激动,是放开后无法想象的,就像朋友们都是以何种方式出现的,真是让我难以捉摸,在陌生的地界,人总是会表现出他生命中的本色:热情,开放,真善美。这是殷霞给我的感觉,永远都是那么真切,哪怕仅仅是一个简单的微笑,蓝天,大海,星空,仿佛是一张连缀的图片,把自己嵌在其中,还有她。
1.人的内心是复杂的,其实也很简单
“如果可以的话,我希望她能和我做简简单单的朋友……”带着总总单纯的想法,我在站在了传媒大学的校门外。那天的天气很明朗,微风,只是缺少东洲那种水藻的气息,天空中的几篇云朵像是几颗星,有种若隐若现的感觉。
2.明确的目的,是去考试,但收获了一份蛮棒的记忆
我总是不早不迟,准时到了。可当我排队不一会儿,我发现身后的人越来越多多的参考者,就在这所学校涌动。我歪过身子,那样或许能在某一个角落发现她,或许被她发现。但我的愿望最终破碎,我的视线慢慢的沉入众多的人声拼合中,我的队伍越来越靠前,这意味着我将在这和她说再见,因为我没她的联系方式。
3.有一种过于对友谊的冲动而致失落
只喜欢春天的雨,有新意。但失落是种怪东西。因为我第一次发现和自己有过多爱好的女生时,内心其实是心潮澎湃的,哪怕自己仍很沉默,我就这样,对陌生人有一种矜持,哪怕一起生活几年,有时还是会有这样一种矜持,总是希望能多一点礼貌,少一点误解。
4.微风中,幻影重现
我不知道心里在想什么,不过分失落,只是很沉重,唯听到一颗心沉在深水里,自己怎么也捞不起来。暗示自己“先考试,在走着瞧……”。但我的视线里有一条绿色围巾在晃动,昨日的记忆清晰可见。我在不时向前移动的人潮里寻找。可是突然那条绿围巾就消失不见了。我久久的呆滞着。突然有一种紧张的感觉,是的,大量的人向这里涌来,黑压压的一片,把整个明朗的白天……闭上眼,放开!
5相信友谊这种东西,她是个精灵,会随时出现
队伍突然开始变动,我向更前方走去,后面大量的人向我身后靠来。但我听到一种声音,在千百种声音中,我仍能立刻辨析她。是殷霞!我的脸上春光乍现。“嗨,你不是说再也见不到了吗,郑宇飞?呵呵!”她踮起脚跟模样似的,而她的微笑随着微微在动的身姿在我的视眼里旋。
……
6离开考场的那一刻
当我离开考场后,我发现自己是第一个走出考场的。天晚了,风微冷。外面颇为壮观的家长队伍,至少几千人。他们的视线都抛向我,我在他们让开的道路上,走着自己的感觉,提前交卷的感觉棒极了。这天是圣诞节,我很晚回了校,在路上还在车座里睡着了。心里有一种对时光的感激!