我初中记叙文
眼前有一条路,延绵无尽头。站在路的一边直眺远方:路变得越来越狭窄,越来越崎岖。我开始犹豫,开始彷徨,最后还是决定后退。
那时的我,是一个一遇到一点困难或小挫折都选择屈服的人。直至那天我看完夏丽的故事后,突然觉得顷刻间我变得特别渺小。
她是一个惨遭厄运的姑娘,她患了重型的再生障碍性贫血。原本就不宽裕的家庭已倾家荡产。病情在不断恶化,已由再生障碍性贫血化为白血病。做移植手术的巨额医疗费已把这个不幸的家庭严重击垮。生命危在旦夕的她不想依靠社会上热心人士的支援,执着的选择了自救。她认为不只是她需要帮助,社会上还有千千万万个不幸的家庭。起初,她在学校的食堂门口开了早点摊,生意不好使她又一次尝到失望的滋味。