今天,我对着镜子梳头时,突然发现我长大了。
我长大了,个子长高了许多,不再是一年级的小矮子了。
我长大了,不仅身体上长大了,心理上也长大了,不再斤斤计较了。
曾记得小时候,妈妈买来一盒糖放到客厅就去厨房做饭了。我拿了5块,妹妹也拿了5块。可走着走着,我掉了一块,妹妹见了,赶紧拾起塞进嘴里。我见状十分生气,拿起厚厚的英语词典就向她身上砸,一下,二下,三下,妹妹始终不吭一声,终于她如火山般的爆发了,哭声传到妈妈耳边。妈妈急忙过来,听明白经过后,就骂了我一顿,还不忘安抚妹妹:“小欣乖,妈妈把姐姐的糖给你行不?哦,乖,咱不哭。”说完就将我手里的糖夺去给了妹妹,妹妹瞬间破涕为笑。我觉得很委屈,但硬忍着没哭。终于吃完晚饭了,我早早地躺在床上,盖上了被子,趴在枕边哭,哭了一阵就睡了。第二天早上醒来,我发现枕头已湿了一大片。
现在我长大了,明白了许多事,也明白了当时我的确有错,真想向妹妹说一声对不起,可又说不出口。但长大的感觉真好!