长成了一个12岁的小伙子了!洗脸时脑子里闪出这样一个念头。拧毛巾时,一把我就能将它挤得干透;而当我的头还刚过脸盘架时,我得反复拧七上八下。那是妈妈说:“我来!”只两把,她把水拧干了。而今,妈妈却满意地看着我说:“大了!”
记起月前和爸爸下棋,开天辟地头一遭我竟赢了。“将!”我当时喊道,声调中充满了自信。而当我带着红领巾的时候,非要人家让车马炮外加一个卒才肯下而今,爸爸也满意的说“大啦!”随手翻开抽屉里的相册,看见了几年前的我:臃肿的棉衣,肥大的帽子,下面是一张不好看的圆脸。不知不觉中,我竟比爸爸长高一点了。是啊,谁不说我的变化大啊!你瞧:
我会骑车了;我敢跟大人顶嘴了;我再也不会穿那件短短的、洗了掉了色的蓝制服了;我能和女同学说话不脸红了;我会帮助哥哥修电视机了;妈妈数落我,我也能老老实实的听着了;破天荒的,我的数学没有了“不及格”的记录......
人,是长大了,可性格没有长大,脾气也没长大。
往人家门铃贴橡皮膏,给抓住告诉了妈妈;踢足球是时,打碎了自己家的玻璃;玩“争上游”成了输家,喝下一肚子凉水,闹得一星期下不了操场玩。男孩子淘气史,每个人都可以篇一部《辞海》还厚的书。