一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚到成熟懂事,那一刻就是长大的标志。
记得以前二年级的时候开始是妈妈送我到学校门口,看着我进学校才走,那时的我生活过的无拘无束,晚上放学妈妈来接我,把我接到家,他就开始忙碌起来了,妈妈要给我做饭,洗衣服,我洗完澡上床睡觉的时候,妈妈还在做着家务,我叫妈妈来睡觉,可妈妈总是说他忙完就来睡觉,我不知不觉的就睡着了,说到底我也不知道妈妈有没有睡觉。
原来无拘无束的生活被打破了,因为妈妈的肚子在一天天长大,我知道妈妈要生宝宝了,可我不知道的是家庭的重任,马上要降到我的身上了。那时候我也是刚上三年级,有一天妈妈跟我说,让我自己坐校车去学校,那时我的心里是100个一万个不愿意,可看到妈妈马上要生宝宝的样子,我还是决定试一试,第二天一开始我就得在家门口等校车,我心里很害怕,我在想妈妈真的放心让我坐校车吗?他甚至都没有告诉我校车长什么样子,我带着不安的心情在门口等了一阵子,结果等了好久,发现校车还没有来,我就有一点急了,我心想校车怎么还不来,公交车都过去好几辆了?他们不会把我给忘了吧?就在我准备回家去问一下妈妈怎么回事的时候?校车来了,上了校车我那份不安的心还是没有放下,直到我到了学校我才松了一口气。
从那以后,我星期一到星期五写完作业就帮妈妈做家务,到了周末我就在家里陪妈妈说话。不知不觉我长大了,能够自己管好自己了,什么事都能够自己独立做到了。