我长大了记叙文
你们有过在一瞬间觉得自己长大了的事情吗?我就有过,那是发生在我走夜路。
那天晚上家里没有酱油了,妈妈叫我去超市买瓶酱油回来,我走到一楼时发现马路上一个人也没有,还好有路灯,不然连面对面都看不清对方长什么样。
我走在路上,非常的害怕后面有什么东西跟着我。我越走越快希望能快点到达超市。走到超市里面,我就不怕了,因为超市里面有人买东西,有灯,还有老板在里面。我走到架子上拿了一瓶酱油,赶忙去老板那里结账,老板看到只有我一个人,就微笑着问我:“小朋友,你一个人出来买酱油不怕吗?”“不怕。”
我从超市里出来,为什么刚刚我会说不怕呢,可是我明明很害怕呀?我非常疑惑的想着。我一路走回家,边走边感觉后面凉凉的,好像有什么东西跟着我。回到一楼,我才意识到,原来我想的那个东西是“鬼”呀,可是世界上根本就没有“鬼”这个东西。
从此以后,我都不怕一个人走夜路了,那一刻,我觉得我长大了!