妈妈记叙文
妈妈,您今天的所作所为,虽然我可以看出您是个有孝心的人。当然,我也不是故意要和你“唱反调”,只是我认为人不可以太自私。妈妈,请你衡量一下,今天,难道我这样做错了吗?自从奶奶死后,我觉得爷爷好可怜,整天躲在房间里哭,一把鼻涕一把泪的,好无助。一个人吃饭,一个人睡觉,连聊天的伴儿都没有。他经常会跑来看我的妹妹。可是,妈妈您一大早便把她送去外婆家了,要晚上才接回来。
爷爷哪有机会见着她,一天最多也只有一两次面。这些我都看在眼里,疼在心里。我有时也会偶尔去爷爷吃饭的小屋里和他聊上一会儿。听着他的唉声叹气,我的内心就好象在“流血”。唉,真是对不起九泉之下的奶奶啊!今天,有客人来我家吃饭。可唯独那碗“青椒炒胃肚”没有人喜欢吃。傍晚,您让我把这碗菜送去外公家,让他们尝尝鲜。可我想了一会儿,对您说:“妈妈,可不可以也给爷爷送去点?”我话一说完,您的脸立即变沉了,理直气壮地说:“他有没给我们家看妹妹,干嘛要给他吃!”“可是,爷爷毕竟是亲爷爷,送去一点点总可以吧!”我反驳道。没想道我的话竟会让您如此生气,您提高了嗓门,朝我喊道:“那就别送了!”于是立即走开了……从您凶巴巴的眼神中,我知道自己一定又惹您生气了,可是我仍然坚持我自己的说法,我觉得自己没有错。
今天,我和您的这场“口舌之战”,我不认为自己有错,我也一点都不后悔。妈妈,难道我这样做错了吗?