妈妈记叙文
最近接连去中医院,先是妈妈体检检查身体里出现了结节,妈妈的同事是一个热心的阿姨,于是两个病友相约一起去看中医调理。
那一天天还没亮,妈妈就开始起床了,妈妈悄悄的走到我身边说,早点都已经给我准备好了,放到了餐厅的桌上,牛奶自己热一下,面包也在那里。起床一定穿暖和了,洗漱时别冻着,就走了。那一天爸爸值夜班还没有回来,我自己在家,等我都吃完早饭,爸爸才回来。
这时妈妈给我打来电话,说一切都很顺利。妈妈六点二十从家里出发,坐上地铁已经六点四十了,需要坐四十分钟地铁才能到中医院,到了医院正好七点半,于是就开始排队取号,妈妈取到了十二号,妈妈的同事取到了八号,还挺幸运,之前的病人还没有来,于是吃完早餐在医院大厅等候,八点正式开始会诊。
妈妈说八点开始就不停的叫号,亏了妈妈灵机一动,提前问了问大夫是否需要照个彩超,于是大夫给开了一个彩超的单子,让妈妈去交费然后去排队,妈妈到了检查室,看着大屏幕上滚动的人员,妈妈已经排到了六十多号,心如石头沉了下来,说这要是等会估计没个两个小时完不了事了,谁成想,医生不停地叫号,说前面的病人都去验血了,现在一下子空出来,妈妈竟然成了前十名,很快就排上了,大夫给照了彩超,看了看不碍事,说一定要放宽心清,不要着急,不要上火,开几幅中成药调理一下,已经生成的结节无法消退,只要不迅速长大就不碍事,半年一来检查就可以了。
妈妈和同事很快就看完,心情都很好,都无大碍,喝一些药,换一下心情,就会好的,回到家我和爸爸由担心变成了放心,以后我也不要惹妈妈生气就会没事了。