时间都去哪儿了记叙文
如果把我生命的莲花比作时间,聪明的,你知道我那一瓣瓣时间的莲花都去哪儿了?
其实,从梦里一醒来,我就在你的耳朵边悄悄地告诉了你;可是聪明的你,只是把这当成一个孩子的幻想而不曾在意。
从现在起,我决计做一个幸福的人。
所以,我亲手摘下属于我生命莲花的时间之瓣:走马天涯,养头小猪,拾些破烂?我摘下一瓣时间之莲花,由缰走马,不为观花,只为行万里路。我不要一分钱盘缠,也无须一粒干粮,还有爸爸的牵挂妈妈的叮咛,我一概不带;我只须一驮书,因为我要在行万里路的同时,读万卷书!
如果我的坐骑宝马累了,我游学行期也结业了。我再摘下几片时间之瓣:好养头小猪,同时就像妈妈拾掇自家屋子一样,帮地球家园拾掇破烂?
满地球的破烂,莫许可卖好多好多的钱吧?
我要把这些钱捐给非洲的小朋友,好让他们也让她们像我一样做个幸福的人,幸福的学生;一样地拥有幸福的人生!
那头养大了的小猪呢?也一并送给非洲的小朋友。希望因此能改善她们的营养,从此世界镜头下的非洲儿童不再那么羸弱?
从现在起,我会一瓣瓣摘下属于我生命的时间莲花,直至最后一瓣!
我会继续养头小猪,继续帮地球家园拾掇破烂?直至非洲的小朋友都不再失学,不再羸弱。我卖破烂赚下的钱可买好些的积木。所以,我会拥有一所积木搭的大大的房子——面朝衡水湖,春暖花自开!
我的大大的积木房子,四周栽满了会唱歌的树;我的大大的积木房子,足够全世界的小朋友住!还有四处流浪、无家可归的云儿,天一阴便急的只掉泪的云儿,你们都来吧,就像对待我的亲弟弟妹妹,我会伸出我热情的双手,拥抱你们?
时间都去哪儿了?
我生命莲花的时间花瓣都去哪儿了?在海洋的彼岸?在山峰的脚下?在安徒生爷爷的童话世界里?哦,不是,都不是!
亲爱的,请听我说:我的生命莲花的时间花瓣,每一片都写满了我的深深的祝福,托“伊妹儿(Email)”正送达你的邮箱?