宽容的记叙文
“海纳百川,有容乃大。”这句话真切的说出了宽容的力量。
宽容的力量是伟大的。它能使两个水土不容的人重归于好,能使志趣不同的人走到一起,能是冰冷的世界融化。
宽容是什么呢?它是对别人错误的一种谅解,对别人的一种融合。宽容是一种品质,一种精神境界,要具有他它,就得有谅解他人的品德。原来,宽容就是人与人之间的融合,在生活中,人与人之间的宽容十分重要,它是开启人际关系的一把金钥匙,一个人在成长过程中难免会犯错误。犯错之后最需要的解释别人对你的理解、关怀与帮助。同样,当别人犯错时,也需要你对她的宽容。历史上,交口称赞的“将相和”正式宽容的楷模和典范。蔺相如先国家而后私仇,廉颇“负荆请罪”,彼此相互宽容,贤才与良将捍卫了赵国的尊严。凡此种种,无一不证明了宽容的重要。