宽容的记叙文
宽容能冰释前嫌,宽容能融洽彼此之间的关系。老师对学生的宽容更是孩子们成长道路上的一缕阳光。
四年级时,我们换了一位语文老师,姓梁,长得玉树临风,戴着一幅眼镜很有书卷气,给我的印象是赏心悦目。
我和梁老师可真有缘分呀!刚开学就被她选中当了班里的劳动委员,要负责全教室的卫生工作,责任重大,可我却没吧它当回事。有一次放学后,我只是叫值日生随便干干,也没仔细检查,就敷衍过去了。结果教室里地面未扫干净,桌子排得歪歪扭扭,还开着无人灯,我严重失职了。
第二天,梁老师叫我去办公室,我一想大事不妙,肯定是我昨天没尽职,被检查老师扣了分,影响了班级的荣誉。懊悔和惭愧一起涌上我心头。我做好思想准备,准备接受班主任的“暴风骤雨”。
我脚步沉重地来到了办公室,还以为梁老师会怒不可遏地劈头盖脸批评我,甚至把我“炒鱿鱼”,但她却意味深长地教育我;“蒋铭阳,你刚刚上任肯定还不掌握工作方法,难免会有失误,就连我工作中也会有失误,但有了错误,就要吸取教训,争取下次不再犯同样的错误,这样才能不断完善自己。我相信你,你一定不会辜负老师的希望”。
听了梁老师的话,我如释重负,暗暗下决心;既然老师宽容了我,我更不能辜负老师对我的期望。再说,梁老师封我这个“官”是培养我的责任心,锻炼我的办事能力,也是为我将来走上社会打下坚实的基础,我一定要做个称职的劳动委员。
从那以后,我每天都带领同学们把教室打扫得一尘不染,每当这时,梁老师就会向我投来赞赏的目光。