宽容的记叙文
我的妈妈对我很宽容,每次我干了坏事,她都不会骂我,都会心平气和的跟我讲道理。
她披着乌黑发亮的长发,月牙儿般的眉毛下镶嵌着一双十分明亮的大眼睛,眼神透着温柔。
有一次我想把一袋零食丢到放零食的桌子上,却不小心砸坏了一台电视机。我怕爸爸妈妈发现,就装出一副什么也没干的样子,走出了房间,就连吃晚饭的时候,也绝口不提这件事。这时爷爷说天气预报开始了,他要去房间看天气预报了,我一听心怦怦直跳,这时妈妈也说要去看看,我更紧张了。只好硬着头皮跟着他们一起去到了房间,爷爷打开电视机只见电视机里呈现出了许许多多的“雪花”。你见了,也如同丈二和尚摸不着头脑。我支支呜呜的说:“是......我......我干的。”我低下了头,以为我会迎来这暴雨般的批评,可妈妈却很温柔的说:”宝贝知错就改就是好孩子,我知道你不是故意的,电视机坏了,可以再买,我不怪你,只希望你下一次小心一点,不要再砸到电视机了。”顿时一股暖流涌过心头:“妈妈,我不会再让这样的事情发生了。”
妈妈,您的宽容与爱,如同雨露般滋润我的心田。