春雨记叙文
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨,它是滋润万物的使者,是它给世界增添了勃勃生机。
春雨下起来,又细又长,就像蚕儿们吐的丝。你看,雨中的天空仿佛变成了一台织布机,千万根透明闪亮的蚕丝从空中飘落下来,这么漂亮的银衣服是送给谁的呢?是大树?是花儿?还是小草?银蚕丝落在我手上,又冰又凉,感觉每个细胞都灌满了活力。这新衣会不会是送给我的呢?那我就太幸运了!我闭上眼睛,感受着春雨带给我的奇妙感觉,这感觉像是百花齐放的芬芳,像是新芽嫩枝的吐放,又像是小草树木的清新……其实,这就是春天的感觉!是春雨带给百花芬芳,是春雨带给新芽吐放的力量,是春雨带给树木碧绿的清新……
我竖起耳朵倾听着,“沙沙沙沙”,春雨在大树上唱歌;“叮叮咚咚”,春雨在防盗窗上起舞;“滴滴答答”,春雨在屋檐上演奏。当春雨落在土地中,它却悄无声息,也许是因为土地是它热爱的地方,不想留痕迹,更不想惊扰土地吧!
春雨,是那么柔,那么细,那么密,那么美,那么伟大。