春雨记叙文
晴朗的天气才没几天,天空又像有什么伤心得事情般,哭泣了起来。
哎,我们的课外活动又泡汤了。只能呆在教室里整理作业。听着付老师在讲台前讲个不停,我一句话也没听进去,脑海里却浮现了一个词“春雨贵如油”。几天前,我们门前的草地上,还是枯黄的一片。今天去看,草地上已经冒出了几个芽儿,嫩嫩的,绿绿的,我喜欢极了。家门前的柳树上,随风摆动的柳枝也经不住春姑娘的催促,几十个芽孢已经把柳枝装扮起来了。看着那一个一个小嫩芽,是生命的开始,也是美好希望的开始。就连我家竹园里的竹笋,都吸足了水分,一个劲儿地网上钻。
这一切都要归功于春雨呢!是他,催醒了小草和柳枝的嫩芽,是他,让迎春花绽开了金黄色的笑脸,也是他,把春姑娘的功劳一点点分给大地。这让我想起了唐代大诗人杜甫的诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”多美的意境呀,我开始爱上了春雨。