春雨记叙文
我爱春天妩媚多姿的垂柳,我爱春天和煦的阳光,我爱春天万紫千红的花朵……但我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春雨如针尖、似牛毛,从空中飘落下来,仿佛给天地间盖上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
春雨是一双温暖的手,它唤醒了红红的花,绿绿的草,把池塘里的冰融化了。春雨是一位演奏家,青蛙敲着鼓,小鸟唱着歌,春雨伴着奏。听!沙沙沙,树木们手牵手,肩并肩,高兴地跳起舞来;滴滴答,小雨点落到叶子上;拍啦啦,小雨点落到花伞上;叮叮咚,小雨聚在一块变成大雨落到溪流里;哗啦啦,溪流盛满了,小雨点们你拥我挤;啪啪啪,调皮的小雨点落在了屋顶上。
春雨是一位园丁,在它的滋润下,大地妈妈苏醒了,小草露出了尖尖的小脑袋,麦苗长得更翠绿了,正贪婪地吮吸着稻田里甜如蜜糖的春雨……
春雨,我爱你!你洗净了冬天的寒冷,送来了春天的温暖。