春雨记叙文
大自然中的自然现象形形色色,千姿百态。如朝霞晚霞、月圆月缺、春风春雨,雾起雾散,都属于自然现象。
早上,大雾笼罩着小区,小区里像蒙了一层轻纱,什么也看不清楚。啊,下雨了,是无数“小天使”在弹琴;在吹奏;在唱歌;汇成一曲优美动听的“雨之赞歌”。哇!是春雨,她又来做客了。我惊喜万分,不禁撑起雨伞向楼下走去,去欣赏这充满诗意的春天。
雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树叶上落下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
“春雨贵如油”不错的,你瞧她多么慷慨啊!花园里,只见在美丽的花儿滋润下,仿佛一个妖滴滴的美人戴上了一颗颗水晶,画龙点睛一般;更加艳丽。那绿叶经过雨水的洗刷变得更加青翠,绿得诱人,绿得逼你的眼。
我恍然大悟,赶紧将家里的盆栽搬到阳台上,给它们痛痛快快地“喝水。”
向远处望去,天地一片朦胧,春雨又像一个魔术师,给大地披上了一件件白纱衣,让人间宛若仙镜。
丝丝春雨,让大地充满生机。我爱这多姿多彩的春雨。